Московская объединенная электросетевая компания организовала пресс-тур для журналистов Зеленоградского административного округа Москвы
Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго» завершили предпроектное обследование пилотной площадки, на которой будет внедрена система интеллектуального учета электроэнергии
Юрий Липатов: «Большая наука обязана выдать конкретные решения и рекомендации для руководителей субъектов электроэнергетики при выборе технологий и оборудования»
Председатель Комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов принял участие в совместном заседании Научного совета РАН по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики и Научно-технической коллегии НП «НТС ЕЭС», на котором обсуждался доклад руководителя Комиссии Минэнерго России по разработке Концепции обеспечения надежности в электроэнергетике, директора ИСЭМ РАН, члена-корреспондента РАН Н.И. Воропая на тему: «Концепции обеспечения надежности в электроэнергетике (проект)». Заседание прошло 16 декабря 2010 года в Российской академии наук.
«Очень важно, что сегодня Российская академия наук и Научно-техническая коллегия НП «НТС ЕЭС» заслушивают «Концепцию обеспечения надежности в электроэнергетике», разработанную Минэнерго», заявил Председатель Комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов. По его словам, «для обеспечения системной надежности отрасли в целом, увеличения пропускной способности линий электропередач, выдачи потребителям качественного товара – электроэнергии, соответствующей нормативам, необходимо в полной мере проанализировать современные научные подходы, позволяющие гарантированно решать такие задачи».
«В условиях выделения государством колоссальных средств на строительство подстанций и линий электропередач мы не имеем права выбрасывать деньги на оборудование, функционально не способное обеспечить заданные цели», подчеркнул Юрий Липатов.
«На мой взгляд, большая наука обязана выдать конкретные решения и рекомендации для руководителей субъектов электроэнергетики, которыми могли бы пользоваться при выборе технологий и оборудования при строительстве объектов электроэнергетики. Необходимо вводить персональную ответственность лиц, отвечающих за внедрение технологий и оборудования, заведомо не обеспечивающих поставленные технические цели», считает Председатель Комитета Госдумы по энергетике.
Просмотров 1 всего , 1 сегодня