В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Курском РДУ прошел День открытых дверей для студентов
19.12.2018
Руководитель ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов ведет прием клиентов по проблемным вопросам
19.12.2018

Корпоративная социальная ответственность, климатически ответственные связи с инвесторами российского бизнеса в фокусе обсуждения на заседании Ассоциации Менеджеров

19 декабря 2018 года в гостинице Метрополь состоялось заседание комитета по экологии и охране окружающей среды Ассоциации Менеджеров "Опыт компаний в green-management: реализация проектов в области устойчивого развития", организованное совместно с Российским партнерством за сохранение климата. Представители ОК "РУСАЛ", ПАО "Северсталь", КПМГ, ПАО "ГМК "Норильский никель", Московской биржи и фонда "Русский углерод" обсудили вопросы экологизации производства, форматы нефинансовой отчетности, углеродного менеджмента и зеленого финансирования. В мероприятии также приняли участие директор департамента стратегического планирования и партнерства МЦУЭР Григорий Юлкин и заместитель исполнительно директора МЦУЭР Владимир Бердин.
Компании отмечают высокую важность анализа рисков, связанных с изменением климата, и донесения этих результатов до инвесторов и иных заинтересованных лиц. Были упомянуты случаи прекращения инвестиционных отношений в мировой практике вследствие отсутствия или слабой проработки корпоративных стратегий в части учета различных аспектов устойчивого развития. В последние годы наблюдается стремительный рост количества аналитических исследований, ранжирующих инвестиционный капитал в зависимости от степени соответствия критериям экологической нейтральности, социальной ответственности и применения стандартов ESG (Environmental. Social. Governance).
В ходе заседания подчеркивалось, что наилучшая международная практика реализации расширенной ответственности бизнеса характеризуется обратной связью с заинтересованными лицами о внедренных мерах по повышению эффективности производства, снижению ресурсоемкости (в особенности энергии) продукции, в т.ч. по линии закупок и сбыта, а также об учете интересов потребителей по снижению вредного воздействия на окружающую среду на этапе ее использования.
Обсуждалась также перспективность технологий "блокчейн", значительно снижающей издержки проектов по сокращению выбросов парниковых газов на этапе реализации их результатов. Основываясь на сквозном электронном шифровании информации о происхождении продукции, включая сеть поставщиков, она позволяет заинтересованным лицам интегрировать все бизнес процессы и убедиться в ее низкоуглеродности на протяжении всего жизненного цикла, минимизируя риски фальсификации.

Пресс-центр

0

Автор публикации

0
Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) действует с сентября 2008 года в соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством РФ и ЮНЕСКО. Имеет статус института ЮНЕСКО второй категории и выполняет функцию международного аналитико-информационного центра по широкому спектру вопросов, связанных с устойчивым развитием энергетики – изменение климата, обеспечение доступа к энергии, укрепление научно-технического и кадрового потенциала и развитие международного сотрудничества, развитие возобновляемых источников энергии.
Комментарии: 0Публикации: 144Регистрация: 30-11--0001