Школа молодого энергетика: новое поколение энергоэффективных!
12.11.2018
ООО «ТНС энерго Пенза» совершенствует Личный кабинет для бизнес-клиентов
12.11.2018

ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией первое в России производство цементных влагостойких плит


ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») обеспечила выдачу 11,3 МВт мощности новому заводу международной компании Knauf в городе Новомосковск Тульской области. Предприятие специализируется на производстве цементных влагостойких плит – инновационного строительного материала, ранее поставлявшегося в Россию из-за рубежа.
Для электроснабжения завода потребитель реконструировал существующую подстанцию 110 кВ «Гипсовая» с переводом ее на напряжение 220 кВ. Также была выполнена разрезка принадлежащей ФСК ЕЭС воздушной линии 220 кВ «Новомосковская ГРЭС – Люторичи» со строительством заходов на реконструированную подстанцию общей протяженностью 1 км. Ремонтное обслуживание этих энергообъектов в соответствии с достигнутыми договоренностями будет осуществлять филиал ФСК ЕЭС – Приокское предприятие магистральных электрических сетей.
Высоковольтная линия 220 кВ «Новомосковская ГРЭС – Люторичи» была построена в 1965 году, протяженность транзита составляет 27,4 км. ЛЭП участвует в схеме выдачи мощности Новомосковской ГРЭС и обеспечивает электроснабжение города Ефремов, Узловского, Кимовского, и Богородицкого районов Тульской области, в которых проживает свыше 200 тыс. человек и расположены крупные промышленные предприятия, в том числе Кимовский радиоэлектромеханический завод, Ефремовский глюкозно-паточный комбинат.
Новое предприятие Knauf будет производить цементные плиты «Аквапанель» – материал высокой прочности, армированный стеклосеткой с минеральным наполнителем. Планируется, что поставки продукции будут осуществляться не только на российский рынок, но и в страны ближнего зарубежья, в том числе в Белоруссию и Казахстан.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

МЭС Центра - ФСК ЕЭС

0
Комментарии: 0Публикации: 207Регистрация: 30-11--0001