Гидроэнергетиков Новосибирска наградили за экологическую активность
09.12.2010
РусГидро и Международная финансовая корпорация подписали протокол о намерениях
09.12.2010

Жигулевскую ГЭС признали предприятием высокой социальной эффективности на Всероссийской конкурсе

Филиал ОАО «РусГидро» – «Жигулевская ГЭС» занял 2 место на Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» (региональный этап) в номинации «За развитие социального партнерства».

Награждение участников конкурса проводилось в рамках заседания Самарской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Самарской области А.П.Нефедова. В этом году в числе награжденных – Филиал ОАО «РусГидро» – «Жигулевская ГЭС».

На Жигулевской ГЭС успешно проводится модернизация производственного оборудования и организация современной системы управления производственными активами». В соответствии с технической политикой компании, в филиале ОАО «РусГидро» – «Жигулевская ГЭС» реализуются производственные программы ремонтов, технического перевооружения и реконструкции (ТПиР). Реализация ТПиР направлена на повышение надёжности эксплуатации оборудования, замену изношенного, устаревшего оборудования на современное.

Наряду с эффективной производственной и коммерческой деятельностью, на Жигулевской ГЭС ведется активная социальная работа – не только внутри компании, но и среди широкой общественности.

Являясь градообразующим предприятием, Филиал ОАО «РусГидро» – «Жигулевская ГЭС» несет все полноту ответственности за социальное благополучие не только своих работников, но и жителей города. Тем более что коллектив гидроэлектростанции на 95% состоит из жигулевцев.

В 2010 году объем благотворительной помощи Жигулевской ГЭС составил 4 млн. рублей. Большая честь этих средств была адресована Жигулевску.

– Компания ОАО «РусГидро» традиционно поддерживает проекты, связанные с образованием, экологией, развитием спорта, медициной, – говорит директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов, – мы установили для себя высокую планку социально- ответственного предприятия и будем делать все от нас зависящее, чтобы ее удержать. Развитие этих областей жизненно важно для всех нас. Об этом необходимо помнить не только государству, но и представителям бизнеса, производства.

Главное богатство любого предприятия – это люди. Ярким свидетельством успешного социального сотрудничества администрации филиала ОАО «РусГидро» – «Жигулевская ГЭС» и профсоюзной организации станции является победа в областном конкурсе на лучший коллективный договор за 2008 и 2009 годы. Эксперты высоко оценили уровень заработной платы, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное медицинское страхование, решение жилищных проблем и другие виды социальных льгот, предусмотренные документом.

Конкурс “Российская организация высокой социальной эффективности” проводится ежегодно с 2000 года в целях привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач, совершенствования форм социального партнерства в организациях.

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001