«ТНС энерго Марий Эл»: мы открыты для прессы
31.08.2018
Филиал «Ивэнерго» присоединяет к электросетям новых потребителей
31.08.2018

На Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» прошли комплексные учения по гражданской обороне

28-29 августа 2018 года на территории Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» состоялись комплексные учения, в ходе которых отрабатывались действия руководящего состава филиала, объектовой комиссии по ЧС и нештатных аварийно-спасательных формирований при возникновении чрезвычайных ситуаций, восстановлении систем жизнеобеспечения и при введении степеней готовности гражданской обороны. 
На различных этапах учений проведены мероприятия по повышению устойчивости функционирования предприятия при выполнении задач гражданской обороны: приведение в готовность нештатных формирований ГО к действиям по предназначению, развертывание поста радиационного и химического наблюдения, санитарных постов, укрытие персонала в защитные сооружения, спасение людей, пострадавших при пожаре в высотном здании, и другие спасательные мероприятия. В них участвовали руководители и работники электростанции, сотрудники Центра 112 Череповецкий, районной скорой помощи, полиции. В общей сложности было задействовано 300 человек и 12 единиц техники. По оценке представителя Управления МР, делам ГО, ЧС и безопасности Кадуйского муниципального района, контролировавшего ход учений, все задействованные силы отработали вводные четко и слаженно.
Одновременно с приведением в готовность системы ГО были выполнены задачи по ликвидации ЧС  тушению пожаров в административном здании и на пристанционном узле.
Комплексные учения продемонстрировали готовность органов управления гражданской обороной нашего филиала к взаимодействию с вышестоящими органами управления ГО и соседними организациями. Благодарю всех участников за слаженную работу, подвел итог директор Череповецкой ГРЭС Виктор Филиппов.
 
Справка
Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области, с установленной мощностью 1080 МВт, является филиалом ПАО «ОГК-2». В состав филиала входят: три энергоблока 1-й очереди общей мощностью 630 мегаватт (топливо — уголь, природный газ), построенные в 1970-е годы, и 2-я очередь  парогазовый энергоблок, введенный в эксплуатацию в ноябре 2014 г с установленной мощностью 420 мегаватт, и в 2017-2018 гг модернизированный с увеличением установленной мощности до 450 МВт.
ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 11 электростанции суммарной установленной мощностью 18,6 ГВт.
В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС.
Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

0

Автор публикации

не в сети давно

Череповецкая ГРЭС

0
Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 30-11--0001