«Южный Кузбасс» приобрел автомобильный видеоэндоскоп
26.03.2018
«Ивэнерго»: соблюдение простых правил электробезопасности может спасти жизнь вам и вашим детям!
26.03.2018

Число клиентов Красноярскэнергосбыта, передающих показания счетчиков, выросло до 90%

ПАО «Красноярскэнергосбыт» (входит в Группу «РусГидро») проанализировало статистику передачи показаний приборов учета электроэнергии за 1 квартал 2018 года. В среднем в течение месяца потребители Красноярского края передают около 900 тысяч показаний приборов учета. В сравнении с прошлым годом эта цифра увеличилась примерно на 100 тысяч.  Всего компания поставляет электроэнергию более чем 994 тысячам физических лиц.
Такая динамика объясняется, прежде всего, законодательными изменениями. В 2016 году Правительство ужесточило меры в отношении потребителей, которые, несмотря на наличие технической возможности, не устанавливают в своих квартирах приборы учета. При отсутствии счетчика расчет объема потребления электроэнергии производится по нормативам. С 2016 года в случае отказа владельца жилья установить прибор учета, к нормативам стал применяться повышающий коэффициент. С 1 января 2017 года он составляет 1,5.
«Если в квартире нет счетчика, то даже «нулевое» потребление электроэнергии придется оплачивать, причем с применением повышающего коэффициента. Временное отсутствие потребителей в квартире, не оборудованной прибором учета, также не является основанием для перерасчета, за исключением случаев, вызванных обстоятельствами непреодолимой силы, –  поясняет исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – Почувствовав, что гораздо выгоднее платить не по нормативам, а по фактическому потреблению, многие потребители стали устанавливать приборы учета. В прошлом году мы отметили увеличение числа заявок на установку счетчиков, теперь наблюдаем рост количества переданных показаний».
Потребителям доступны восемь способов передачи данных счетчиков. Наиболее востребованы сервисы «Виртуальная приемная» и «Личный кабинет клиента» на сайте энергосбытовой компании – с их помощью передается более 220 тысяч показаний в месяц (до 27% от общего числа). На втором месте по популярности – собственный call-центр компании. Операторы принимают до 90 тысяч показаний счетчиков в месяц (до 11%). Все более активно потребители используют мобильное приложение Красноярскэнергосбыта. Динамика развития этого способа самая активная – за год прирост составил 290%. Ежемесячно при помощи мобильных устройств показания передают около 11 тысяч абонентов.  
Также потребители могут передавать данные с помощью электронной почты, SMS-сервера, ящиков для приема бланков в отделениях Красноярскэнергосбыта и «Почты России», различных платежных терминалов. Кроме того, снятие показаний периодически производится сотрудниками энергосбытовой компании и сетевых организаций.
 
Справка:
Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края. Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам.
Красноярскэнергосбыт входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро») и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе с долей рынка в 34,6%. Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 200 многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск.
25 декабря 2012 года ПАО «Красноярскэнергосбыт приступило к оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в пос. Дубинино (муниципальное образование г. Шарыпово). Услуги оказываются на основании договора аренды инженерных сетей водоснабжения и водоотведения для оказания коммунальных услуг населению и юридическим лицам.
Компания обслуживает более 1 млн физических и 31тыс. юридических лиц.
 
Контактная информация:
 
ПАО «Красноярскэнергосбыт»
 
Оксана Коробейникова
Руководитель группы PR
Тел.: +7-953-585-48-17
pr@kes.esc-rushydro.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

Красноярскэнергосбыт

0
Комментарии: 0Публикации: 285Регистрация: 30-11--0001