Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» объяснил повышение цен на электроэнергию для юридических лиц в Брянской области
21.08.2017
Тамбовэнерго обеспечил электроснабжение 541 объекта в Тамбовской области в первом полугодии
22.08.2017

Энергетики МРСК Центра получили благодарность муниципальных властей за проведение аварийно-восстановительных работ

Несколько благодарственных писем в адрес энергетиков пришли в филиал ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» за подписью первого заместителя главы Осташковского района Александра Денисова. Муниципальные власти благодарят аварийно-восстановительные бригады МРСК Центра за мастерство и профессионализм при ликвидации перебоев в системе электроснабжения, вызванных стихийным бедствием 2-3 августа.
 
Ликвидацией последствий сильнейшего урагана, который обрушился на северо-запад Тверской области на прошлой неделе, в электросетевом комплексе Осташковского района занимались аварийно-восстановительные бригады Осташковского, Бологовского и Сандовского районов электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго», Суворовского, Арсеньевского, Павловского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго», а также бригады Островского, Галичского, Судиславского, Чухломского и Солигаличского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Костромаэнрего». 
 
Восстановление сетей всех классов напряжение велось в круглосуточном режиме. «Чтобы вернуть электроэнергию потребителям, специалисты использовали спецтехнику и специнструмент, поскольку самые серьезные повреждения находились в труднодоступной, заболоченной местности. Часто персоналу приходилось проходить сотни метров по грудь в воде, чтобы добраться до завалов деревьев, которые рухнули на линии электропередачи из-за границ просек, — рассказал Максим Лобков, начальник управления распределительных сетей филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго».
 
Напомним, что в общей сложности в аварийно-восстановительных работах на территории пострадавших муниципальных образований Тверской области участвовали порядка двухсот бригад энергетиков или более тысячи специалистов МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья. Благодаря слаженным действиям персонала компании удалось избежать серьёзных последствий отсутствия электроснабжения не только в Осташковском, но и в других районах региона.
 
В настоящее время работа энергетиков в Верхневолжье продолжается. Руководством компании принято решение задержать некоторые бригады, командированные из других филиалов, чтобы произвести мероприятия по укреплению сети, необходимые для минимизации отключений электроэнергии в случае повторных аномальных погодных явлений.
 
 
 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019