powerenergy
Плата за электроснабжение дачных участков – вопрос ответственности председателей садоводческих товариществ
16.05.2017
Компания «Глобал Инсулэйтор Групп» в рамках проекта RAIL BALTICA примет участие в электрификации «Балтийского маршрута»
16.05.2017

Курскэнерго в первом квартале сэкономило около 7 млн кВт*ч благодаря реализации энергосберегающих мероприятий

powerenergy

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги реализации в первом квартале 2017 года Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Cуммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 6,77 млн кВт*ч, что уже превышает ожидаемые результаты 2017 года   (6,25 млн кВт*ч).  
564 тыс. кВт*ч было сэкономлено благодаря техническим мероприятиям:  отключению трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами, замене проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭП и замене провода ответвлений воздушных линий в жилые дома на самонесущий изолированный провод. Хороших результатов  удалось добиться и в ходе работы по выявлению фактов неучтенного энергопотребления. В первом квартале специалистами Курскэнерго было выявлено 128 фактов безучетного потребления электроэнергии на 3,9 млн кВт*ч, что позволило увеличить объем выручки филиала от услуг по передаче электроэнергии примерно на 11,3 млн руб, и 16 фактов бездоговорного потребления электроэнергии на 2,2 млн кВт*ч. По каждому из случаев ведется претензионно-исковая работа.
Ощутимый эффект дали и организационные мероприятия.  По итогам первого квартала Курскэнерго добилось снижения на 104 тыс кВт*ч или 2% от плановых показателей  расхода электроэнергии на хозяйственные нужды. По сравнению с фактическим значением аналогичного периода предыдущего года снижение составило 213 тыс. кВт*ч. или 4%.  Кроме того, в первом квартале в филиале началась работа по замене ламп накаливания на энергосберегающие светодиодные. На текущий момент заменено 317 ламп, ожидаемый годовой эффект от этой работы составит  48 тыс кВт* ч.
Целью реализации Курскэнерго Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности является снижение издержек при передаче электроэнергии потребителям, сокращение потребления электроэнергии на производственно-хозяйственные нужды,  что в итоге позволит повысить энергетическую и операционную эффективность компании.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 676Регистрация: 30-11--0001