С начала 2010 года станции ОАО «Квадра» выработали 8,7 млрд кВтч электроэнергии
25.11.2010
ТГК-2 определила лучших потребителей тепла в Архангельской области
25.11.2010

ТГК-2 назвала худших потребителей тепла в Архангельской области

«Территориальная генерирующая компания № 2» подвела итоги конкурса лучших и худших потребителей тепловой энергии Архангельской области за 9 месяцев 2010 года.

Критерии определения худших потребителей – неоднократные нарушения условий договоров поставки тепловой энергии, срыв сроков оплаты потреблённого тепла, уклонение от подписания с ТГК-2 актов оказанных услуг и сверок расчётов.

В номинации «Промышленные предприятия» худшим потребителями тепловой энергии стали ООО «Бенетон» и ООО «Лаборатории лесопромышленного комплекса» с уровнем оплаты счетов 2 и 3% от объема потребленной тепловой энергии. Из предприятий малого бизнеса ниже всего уровень оплаты у архангельских ООО «Арктика» и ООО «Стрелец». В Северодвинске потребители тепла более хорошо организованы по сравнению с архангельскими коллегами, тем не менее, и среди них есть те, кто несвоевременно оплачивает тепло и горячую воду. Худшим северодвинским потребителем тепла оказался ИП Казанцев В.В. с уровнем оплаты 84,5%.

Среди бюджетных организаций первыми в списке проблемных потребителей оказались ФБУ «Войсковая часть 59075» с уровнем оплаты в 55,7%, а также ГУ «Отдел вневедомственной охраны при УВД по г. Архангельску» и МУЗ «Городская клиническая больница № 4».

Самый масштабный объем неплатежей за тепловую энергию приходится на управляющие компании Архангельска. Значительная часть архангельских жилищных организаций организации под различными предлогами задерживает платежи за тепловую энергию и оплачивает услуги ТГК-2 только по судебным исполнительным листам. Худшими потребителями тепла среди управляющих компаний стали УК «Северный округ-2» и «Северный округ», возглавляемые Сергеем Редькиным. В номинации «Товарищества собственников жилья» самый низкий уровень платежной дисциплины у ТСЖ «Тимме,2» с уровнем оплаты за тепло по итогам 9 месяцев 67,3%, ТСЖ «Нептун» и ТСЖ «Смольный Буян».

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «ТГК-2»

0
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 30-11--0001