Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго»: рейдовые мероприятия помогают исполнять решения суда
18.04.2017
«КурскАтомЭнергоСбыт» напоминает: за просрочку платежей за электроэнергию начисляется пеня
18.04.2017

Генеральный директор группы компаний Россети провел совещание по вопросу задолженности гарантирующего поставщика во Владимирской области

Данный вопрос также обсуждался на состоявшейся встрече с первым заместителем Губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетике Лидией Смолиной.
Особое внимание участников встречи было уделено задолженности гарантирующего поставщика Владимирской области перед филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго».
Задолженность ПАО «Владимирэнергосбыт» перед филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго» составила 1,5 млрд рублей, в том числе просроченная – 980 млн рублей. Основной гарантирующий поставщик электроэнергии Владимирской области «Владимирэнергосбыт» перестал выполнять условия договора между ним и сетевой компанией региона «Владимирэнерго» с февраля текущего года. На протяжении данного периода «Владимирэнергосбыт» не подписывает акты выполненных работ и не оплачивает услуги по передаче электроэнергии сетевой компании. С учетом среднемесячного платежа, получаемого «Владимирэнерго» от «Владимирэнергосбыта», до конца 2017 года дебиторская задолженность может увеличиться до 4 млрд рублей.
Сложившаяся ситуация стала критичной в период подготовки электросетевого хозяйства «Владимирэнерго» к началу сезона ремонтных работ 2017-2018 гг. и ставит под угрозу как надежное энергоснабжение потребителей, так и финансовую устойчивость компании. Сумма долга на сегодняшний день уже фактически сопоставима с объемом инвестиционной и ремонтной программ электросетевого предприятия. Напомним, что суммарно он составляет 1,5 млрд рублей.

Своевременные расчёты гарантирующего поставщика за поставленную электроэнергию являются необходимым условием эффективного развития сетевой инфраструктуры Владимирской области, и как следствие – экономического и социального благополучия региона и его жителей.
«Владимирэнерго» использует все возможные легитимные способы получения оплаты за оказанные услуги по передаче электроэнергии, в том числе обращение в судебные органы.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8327Регистрация: 11-05-2019