«МРСК Центра и Приволжья»: свыше 155 тыс. кВт*ч похищено в Воротынском районе Нижегородской области
18.04.2017
Генеральный директор группы компаний Россети провел совещание по вопросу задолженности гарантирующего поставщика во Владимирской области
18.04.2017

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго»: рейдовые мероприятия помогают исполнять решения суда

По данным на 14 апреля 2017 года на основании решений суда в отношении юридических лиц – должников за потребленную электрическую энергию перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» – в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Брянской области (УФССП) находятся 962 исполнительных производства на общую сумму 174,6 млн рублей. В связи с этим сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» совместно с судебными приставами практически еженедельно проводят рейдовые мероприятия по адресам физических и юридических лиц, имеющих задолженность за потребленную электрическую энергию.
В ходе рейда 13 апреля 2017 года ООО «Новые технологии управления» вручено постановление о возбуждении и исполнении решения суда. В течение 5 дней компания должна добровольно погасить 8,5 млн. рублей. Напомним, что с 1 ноября 2016 года потребители 418 многоквартирных домов (МКД), обслуживаемых ООО «Новые технологии управления», переведены на прямое энергосбытовое обслуживание с ООО «ТЭК-Энерго». Задолженность компании на тот момент составляла 52,6 млн. рублей (4,5 расчетных периода (месяца) потребления энергоресурса).
Руководители ТСЖ «Комсомольская, 20» (126 бытовых абонентов переведены на прямые расчеты с ООО «ТЭК-Энерго» с 1 октября 2016 года; непогашенная задолженность ТСЖ по исполнительному листу составляет 99,8 тысяч рублей) и ООО «УК Чистый Двор» вызваны непосредственно в Межрайонный отдел судебных приставов.
Во время проведения рейдового мероприятия, удалось установить, что юридический адрес ООО «Эликом», договор энергоснабжения с которым расторгнут еще 31 июля 2016 года, не соответствует фактическому местонахождению данной организации. Розыск представителей компании увеличивает время исполнительного производства, но не отменяет применение санкций. Так, согласно российскому законодательству, в случае неисполнения исполнительного документа (неуплаты долга) в срок, предоставленный для добровольного исполнения (как правило, 5 дней) начинается процедура принудительного взыскания. Дополнительно, с должников взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от суммы требований, указанных в исполнительных документах. Также в случае неисполнения решений суда возможно наложение ареста на движимое и недвижимое имущество, а также на банковские счета юридических и физических лиц. За неисполнение судебного акта должностное лицо организации-должника может быть привлечено к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ.
– Исполнительное производство начинается, когда есть утвержденное решение суда о необходимости погашения задолженности, судебных расходов и пени. Тем не менее, многие должники как игнорируют договорные обязательства, так и пытаются игнорировать решения суда, поэтому мы уделяем большое внимание проведению рейдовых мероприятий. Они способствуют уменьшению общей задолженности и повышению платежной дисциплины потребителей, – комментирует Валерий Гричанный, уполномоченный представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 30-11--0001