powerenergy
КОМПАНИЯ СОЛАР СИСТЕМС ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В КРУГЛОМ СТОЛЕ «КОММУНИКАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ И ГЕНЕРАЦИИ ЭНЕРГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИЭ»
28.02.2017
Руководители Орелэнерго в рамках «Дня главного инженера» обсудили актуальные вопросы производственной деятельности
28.02.2017

Долги за свет испортят кредитную историю

powerenergy

Наличие задолженности за электроэнергию может привести к отказу в получении банковского кредита.
В соответствии с законодательством, ОАО «Новосибирскэнергосбыт» имеет право направить в бюро кредитных историй информацию о клиентах, в отношении которых имеются решения суда о взыскании задолженности по электроэнергии. Эти сведения могут оказаться решающими при принятии банком заключения о выдаче заемных средств клиенту.
«Мы надеемся, что работа с бюро кредитных историй дисциплинирует потребителей и станет дополнительным стимулом для своевременной оплаты потребленной электроэнергии – отмечает заместитель директора по работе с населением ОАО «Новосибирскэнергосбыт». – Компания намерена использовать все предусмотренные законодательством меры воздействия на должников, потому что рост дебиторской задолженности ставит под угрозу не только работу гарантирующего поставщика, но и сетевых и генерирующих компаний, которые отвечают за производство и передачу электроэнергии».
Помимо отказа в получении кредита долги по электроэнергии приводят к начислению пени, отключению электроэнергии, наложению ограничения выезда за пределы РФ, ареста на личное имущество и банковские счета.
Подумайте, стоит ли создавать себе столько проблем из-за безответственного подхода к своим обязанностям по оплате электроэнергии?

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 143Регистрация: 30-11--0001