Долги за свет испортят кредитную историю
28.02.2017
МРСК Центра наращивает объемы технологического присоединения в Тамбовской области
01.03.2017

Руководители Орелэнерго в рамках «Дня главного инженера» обсудили актуальные вопросы производственной деятельности



В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» прошел  «День главного инженера РЭС». В нем приняли участие главный инженер филиала, начальники управлений высоковольтных и распределительных сетей, управления производственными активами и управления производственного контроля и производственной безопасности  предприятия, а также главные инженеры районов электрических сетей. Мероприятие было организовано в рамках «Года инженера» и было посвящено вопросам повышения надежности и безопасности эксплуатации электрооборудования, а также вопросам охраны труда на производстве.
Участники совещания обсудили важность организационной, технической и индивидуальной подготовки к проведению работ, выполнение правил безопасного устранения технологических нарушений на объектах электросетевого комплекса. Отдельное внимание было уделено охране труда при осуществлении работ по расчистке просек ЛЭП и резервированию электроснабжения потребителей автономными источниками энергии, а также правилам обслуживания бесконтрольно функционирующих электросетевых объектов («бесхозяйных сетей») и порядку действий при отключении трансформаторных подстанций в случае возникновения пожара в жилом секторе.
В практической части мероприятия одна из бригад Мценского РЭС, на базе которого оно было организовано, продемонстрировала проведение инструктажей и проверок, выполняемых перед выездом бригады к месту работ.
 «Дни главного инженера» – организуемые на постоянной основе совещания технических руководителей филиала с главными инженерами районов электрических сетей. Такие мероприятия позволяют выявить наиболее острые вопросы, требующие принятия решений на высшем уровне руководства филиала, обсудить текущую деятельность районных подразделений, поделиться достижениями и эффективными способами организации работ в нештатных ситуациях.
– Главный инженер несет ответственность за весь производственный персонал своего района электросетей, за качество проведения работ и надежность энергоснабжения потребителей. Эта должность обязывает к постоянному совершенствованию профессиональных знаний и навыков, поэтому мероприятия по обмену практическими наработками и опытом в решении актуальных проблем мы организуем для наших главных инженеров регулярно, – отметил главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» Игорь Колубанов.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 652Регистрация: 30-11--0001