Профсоюз Орелэнерго подвел итоги работы за 2016 год
02.02.2017
Энергосбыт в новых экономических условиях (1987-1997 годы)
03.02.2017

Управляющая компания, обслуживающая элитные дома Красноярска, задолжала Красноярскэнергосбыту более 11 млн рублей

ООО Управляющая компания «Космос плюс» задолжала ПАО «Красноярскэнергосбыт» около 11,4 млн рублей. Сумма задолженности сформировалась в период с января по декабрь 2016 года. Организация обслуживает 17 домов в г. Красноярске. В основном это дома повышенной комфортности по улицам Батурина, Молокова и в центре города. В том числе – элитный дом по ул. Дубровинского, 100.
В январе 2017 г. вынесено решение суда о взыскании с недобросовестной управляющей компании более 4,5 млн рублей. Как только ПАО «Красноярскэнергосбыт» получит исполнительный лист на принудительное исполнение решения суда, на расчетные счета ООО УК «Космос плюс» будет наложен арест. В ближайшее время энергосбытовой компанией будут поданы новые иски на сумму около 6 млн рублей.
Примечательно, что в связи с постоянной просрочкой платы за электроэнергию с управляющей компании уже на сегодняшний день помимо основной суммы долга взыскано более 670 тыс. рублей неустойки и 72,1 тыс. рублей на оплату судебных расходов (госпошлины).  
«Мы обращаемся к жителям домов с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и воздействовать на управляющую организацию, – прокомментировала заместитель исполнительного директора по реализации ПАО «Красноярскэнергосбыт» Юлия Смирнова. – Арест счетов ООО УК «Космос плюс» в пользу Красноярскэнергосбыта приведет к серьезным затруднениям в оплате текущих работ по обслуживанию домов. Поэтому мы надеемся, что дело не дойдет до принудительного взыскания задолженности».
 
Справка:
Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,9 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края.  Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам. 
Красноярскэнергосбыт входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро») и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе с долей рынка в 34,6%. Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 200 более, чем многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск. Красноярскэнергосбыт признан Службой строительного надзора и жилищного контроля лучшей территориальной управляющей компанией Красноярского края по итогам работы в 2014 году. По итогам 2013 года ПАО «Красноярскэнергосбыт» признано лучшей жилищной организацией Красноярского края в рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». В общероссийском топ-листе компания заняла 12 место. Всего в рейтинг включено более 38 000 управляющих компаний и ТСЖ.
25 декабря 2012 года ПАО «Красноярскэнергосбыт приступило к оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в пос. Дубинино (муниципальное образование г.Шарыпово). Услуги оказываются на основании договора аренды инженерных сетей водоснабжения и водоотведения для  оказания коммунальных услуг населению и юридическим лицам. 
В 2015 году компания обслужила 1,1 млн физических и  31,2 тыс. юридических лиц. 
 
Контактная информация:
 
ПАО «Красноярскэнергосбыт»
 
Оксана Коробейникова
начальник отдела PR
Тел.: +7-953-585-48-17
pr@kes.esc-rushydro.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

Красноярскэнергосбыт

0
Комментарии: 0Публикации: 285Регистрация: 30-11--0001