Череповецкая ГРЭС обеспечила надежное энергоснабжение потребителей во время праздников
09.01.2017
Орелэнерго возглавил Юрий Волченков
09.01.2017

Серовская ГРЭС обеспечила надежное электро- и теплоснабжение потребителей в праздники

В праздничные новогодние дни января Серовская ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2») обеспечила надежное и бесперебойное электро- и теплоснабжение потребителей. Оборудование электростанции работало в штатном режиме без сбоев и в графике, заданном региональным диспетчерским управлением Системного оператора.
Максимальная суточная выработка электроэнергии пришлась на 6 января, и составила 12,1 млн кВтч. Всего же с 1 по 8 января электростанция выработала 93,4 млн кВтч, что на 5% больше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.
С понижением температуры воздуха в последние восемь дней с минус 4°С до минус 37°С, Серовская ГРЭС увеличивала температуру теплоносителя для обогрева поселка Энергетиков и улицы Пристанционной в соответствии с утвержденным температурным графиком.
На станции установлен особый контроль за работой оборудования, приняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности, режима охраны объектов. В праздники осуществлялось дежурство из числа руководителей станции и начальников подразделений.
 
Справка.
Филиал ПАО «ОГК-2» – Серовская ГРЭС – расположена в Серово-Богословском энергоузле в северной части Свердловской области. С декабря 2015 года мощность электростанции составляет 808 мегаватт.
В состав филиала входят: тепловая электростанция (основное топливо – уголь, резервное – газ), построенная в 1950-е годы и имеющая не блочную компоновку оборудования общей мощностью 388 мегаватт, и парогазовый энергоблок мощностью 420 мегаватт, введенный в эксплуатацию в декабре 2015 года.
Инвестиционный проект строительства в Серове парогазового энергоблока ПГУ-420 МВт (ст. №9) реализован в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ). Новый энергоблок заменит устаревшее неэффективное оборудование старой очереди Серовской ГРЭС, которое должно быть полностью выведено из эксплуатации к 1 января 2018 года.
ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 18,9 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% – газ, 35% – уголь.
В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС и строящаяся Грозненская ТЭС.
Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

0

Автор публикации

не в сети давно

SEROVSKAYA GRES

0
Комментарии: 0Публикации: 111Регистрация: 30-11--0001