ОАО «РусГидро» меняет фирменный знак компании
19.11.2010
«Пилотный» проект по внедрению «интеллектуальных» приборов учета, стартовавший в Пермском крае, представлен на семинаре – совещании по вопросам энергосбережения и энергоэффекивности в Приволжском федеральном округе
22.11.2010

Годовой отчет Дальневосточной генерирующей компании признан лучшим

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» стало победителем XIII Ежегодного конкурса годовых отчетов, организованного ОАО «Фондовая биржа РТС», в номинации «Лучший годовой отчет Дальневосточного федерального округа». Церемония награждения победителей состоялась 19 ноября 2010 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва».

Ежегодный конкурс проводится биржей РТС с 1998 года и является основной площадкой для презентаций компаниями своих годовых отчетов. Цель конкурса – поддержать высокий уровень открытости компаний и способствовать эффективному раскрытию информации для инвесторов и клиентов.

В этом году почетных наград удостоились 34 компании в 13 номинациях. Участниками Конкурса стало рекордное количество российских и иностранных компаний – 138, представляющих практически все сектора экономики: нефтедобывающий, энергетический, металлургический, финансовый, телекоммуникационный, потребительский и др.

Это уже вторая победа ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», начавшего свою операционную деятельность 1 января 2007 года, в ежегодном конкурсе годовых отчетов, организованном ОАО «Фондовая биржа РТС». Дебютный годовой отчет ДГК, выпущенный по итогам работы энергокомпании в 2007 году, был признан лучшим в номинации «Лучший дебют» XI Ежегодного конкурса. Тогда в конкурсе приняли участие 128 российских предприятий и компаний; двадцать из них стали призерами в 4 основных и 8 дополнительных номинациях.

«Информационная открытость и транспарентность деятельности — один из главных принципов работы ОАО «ДГК» в отношении акционеров, инвесторов, контрагентов, партнеров, клиентов и сотрудников, — говорит Сергей Кобцев. — Это неотъемлемая часть корпоративной политики ДГК. Действующее законодательство обязывает открытые акционерные общества публиковать годовой отчет о своей деятельности. Отчет ДГК содержит в себе значительный объем информации, позволяющей нашим партнерам принимать взвешенные инвестиционные решения.
Мы полагаем, что очередная высокая оценка независимых экспертов является подтверждением правильности коммуникационной стратегии Дальневосточной генерирующей компании».

В состав компетентного жюри конкурса входят представители органов государственной власти, профессиональных бизнес-сообществ и участников рынка ценных бумаг. Конкурс имеет широкую информационную поддержку в ведущих средствах массовой информации, что позволяет большому кругу инвесторов получить максимум достоверной информации о современных инструментах фондового рынка и возможностях их использования.

«Конкурс годовых отчетов является важным событием в сфере Investor Relations в России, — считает С.Кобцев. — Традиционно церемония награждения является местом встречи эмитентов и профессионалов в сфере подготовки годовых отчетов. Он знакомит с современными тенденциями в области раскрытия информации, позволяет оценить качество и эффективность представления информации акционерам и инвесторам, а также взять на вооружение опыт победителей. Конкурс способствует сотрудничеству с Биржей, с профессиональными участниками и деловыми кругами фондового рынка России».

По мнению организаторов и участников, конкурс стимулирует развитие отечественного рынка ценных бумаг, совершенствовует корпоративную культуру российских акционерных обществ и повышает финансовую грамотность населения, делая фондовый рынок России более совершенным и цивилизованным.

Годовой отчет ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» за 2009 год опубликован на официальном сайте компании (http://www.dvgk.ru/?redirect=pages&main_action=211) и на сайте Конкурса (http://www.rts.ru/).

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

один × три =

Генерация пароля