В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче Филиал Системного оператора Белгородское РДУ провел День открытых дверей для школьников – детей сотрудников филиала
07.11.2016
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче Филиал Системного оператора Белгородское РДУ провел День открытых дверей для школьников – детей сотрудников филиала
07.11.2016

Профессионализм – не только мастерство, это, прежде всего, отношение к работе

В ОАО «Новосибирскэнергосбыт» завершился конкурс «Лучший по профессии»
27-28 октября в ОАО «Новосибирскэнергосбыт» состоялся финал традиционного смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди агентов по сбыту энергии по итогам отборочных туров, которые ранее прошли во всех отделениях предприятия в Новосибирской области.
DSC_0297.jpg

Агент по сбыту энергии должен уметь многое: эффективно проконсультировать и доступно презентовать клиенту дополнительные услуги предприятия, обнаружить факт безучетного потребления, при необходимости оказать первую помощь пострадавшему от поражения электрическим током, грамотно оформить документы и т.д.
DSC_0374.JPG

Соревнования состояли из личного и командного первенства.  Залог успешной работы агента по сбыту энергии – это требовательность, аккуратность, исполнительность и профессионализм. И все эти качества должны подкрепляться серьезной теоретической подготовкой, поэтому сразу два этапа конкурса были посвящены проверке теоретических знаний: индивидуальное тестирование и командная игра «Брейн-ринг».
DSC_0406.JPG

Одним из самых увлекательных и захватывающих соревнований по праву считается игра «Брейн-ринг». Каждая команда могла выбрать вопросы по любой из 5 категорий: «История Общества», «Законодательство», «Технология работы», «Сервисы предприятия» и «Охрана труда». По правилам игры на обсуждение ответа дается всего 30 секунд. Организаторы отмечают, что с каждым годом все сложнее составлять вопросы, уровень подготовки участников стабильно растет.
DSC_0301.JPG

Два вдоха и тридцать надавливаний – эту формулу знают наизусть все агенты по сбыту энергии. Умение сделать искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца могут спасти жизнь пострадавшему от электрического тока. Участники конкурса демонстрируют отточенные навыки с помощью робота-тренажера Гоши, снова и снова заставляя электронное сердце биться. В этом этапе конкурса побеждает тот, кто реанимирует «пострадавшего» быстрее. Спасение Гоши считается одним из самых сложных этапов конкурса, ведь речь идет о спасении человеческой жизни. И каждый агент надеется, что в реальности эти знания никогда не пригодятся.
DSC_0392.JPG

Важная часть работы агента – это обнаружение незаконных подключений и прочих нарушений при потреблении электроэнергии. Умение быстро и качественно выявить неправильную работу измерительного комплекса конкурсанты демонстрируют на тренировочных стендах. Результатом работы должен стать акт о выявленном нарушении.
DSC_0320.JPG

После серьезных конкурсов традиционно состоялся последний этап – творческие номера. В этом году участники подготовили выступления на тему «Истории взаимоотношения с клиентами». Финалисты доказали: талантливый человек талантлив во всем, а позитивный настрой, дружеская поддержка и командный дух помогают не только во время соревнований, но и в напряженных трудовых буднях энергетиков.
DSC_0414.JPG

Руководство предприятия отмечает, что соревнования проводятся для того, чтобы еще раз проверить разносторонние навыки и знания персонала, чтобы в случае необходимости сотрудники могли их грамотно и квалифицированно применить на практике. По сути, это настоящий экзамен, и в этом году в очередной раз экзамен выдержали все. А это значит, что агенты по сбыту энергии готовы находить выход из нештатных ситуаций и решать все возникающие трудности, чтобы электроснабжение добросовестных потребителей было надежным и стабильным.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 143Регистрация: 30-11--0001