В Москве завершилась X сессия совместной образовательной программы ЮНЕСКО/МЦУЭР
01.11.2016
В Орелэнерго определили лучшие бригады по обслуживанию сетей
01.11.2016

Череповецкая ГРЭС приняла участие в семинаре-практикуме «Бизнес-кооперация»

Череповецкая ГРЭС приняла участие в  семинаре-практикуме «Бизнес-кооперация в Вологодской области. История успеха». Мероприятие прошло в Агентстве городского развития, инициатором практикума выступил Региональный центр поддержки предпринимательства.
Организаторы собрали на одной площадке представителей разных субъектов бизнеса, чтобы все заинтересованные стороны могли бы определить точки соприкосновения. Местные предприниматели – найти новые рынки сбыта, а крупный бизнес – надежных поставщиков необходимых товаров и услуг.
 
Виктор Филиппов, директор Череповецкой ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2»):
 
– Череповецкая ГРЭС, как и вся компания ОКГ-2 в целом,  ежегодно формирует годовую программу закупок и придерживается ее в течение года. Мы проводим закупки на электронных площадках. Вся информация находится в открытом доступе. Каждый желающий имеет возможность поучаствовать в торгах, при условии выполнения всех требований технического задания. С представителями вологодских предприятий в этом году филиал заключил  24 договора на поставку товаров (без учета услуг) на общую сумму 12,6 млн рублей. Надеемся в дальнейшем увеличить эти показатели.  
Хочется отметить, что компания ОГК-2 ведет активную деятельность по привлечению бизнеса на площадки своих филиалов, информируя власти и промышленников о своей заинтересованности в создании новых производств в регионах. Для развития бизнеса на территориях вблизи электростанций созданы благоприятные условия: готовая инфраструктура, необходимые энергоресурсы, свободные площади и т.п. Представители как раз малого и среднего предпринимательства наши потенциальные резиденты.
 
Справка    
Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области, с установленной мощностью 1051,6 МВт. Череповецкая ГРЭС является филиалом    ПАО «ОГК-2», ведущей компании тепловой генерации, в состав которой входят 11 действующих и одна строящаяся электростанции суммарной установленной мощностью 18,5 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% – газ, 35% – уголь.
В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС и строящаяся Грозненская ТЭС. 
Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»)
 
Пресс-секретарь

филиала ПАО «ОГК-2» – Череповецкая  ГРЭС

Контактные телефоны:  
Сайт:
    (81742) 4 83 72
     www.ogk2.ru

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Череповецкая ГРЭС

0
Комментарии: 0Публикации: 84Регистрация: 30-11--0001