Переговоры с представителями заводов ГРИНМАКС, JST, KSTAR в рамках поставки инверторного оборудования для Заводской СЭС 15 МВт
Автопарк Орелэнерго пополнился новой спецтехникой

Орелэнерго: надежное энергоснабжение напрямую зависит от соблюдения платежной дисциплины

В связи с участившимися случаями расторжения договоров энергоснабжения сбытовой компании с потребителями по причине неисполнения ими договорных обязательств, филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» напоминает, что согласно  требованиям законодательства, сетевыми компаниями в отношении неплательщиков вводится  полное ограничение энергоснабжения. 
Прекращение договорных отношений, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 г. является основанием для приостановки  передачи электроэнергии потребителю, так его точки поставки исключаются из договора, и потребление переходит в разряд бездоговорного, иными словами незаконного.  
В целях недопущения прекращения подачи электроэнергии потребителям следует строго соблюдать платежную дисциплину, а в случае формирования задолженности незамедлительно предпринимать исчерпывающие шаги по урегулированию этого вопроса со сбытовой компанией. Неизбежным следствием систематических неплатежей и последующего расторжения договора является полное ограничение энергоснабжения, которое Орелэнерго обязано ввести в связи с выявлением факта выявления бездоговорного потребления в соответствии с п. 121 Постановления Правительства РФ № 442 от 4 мая 2012 г.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 653Регистрация: 30-11--0001