Серовская ГРЭС получила паспорт готовности к ОЗП
27.09.2016
Автономная газификация имеет ряд преимуществ
27.09.2016

Заявление в связи с возбуждением уголовного дела против бывшего учредителя ООО «ЭнергоХолдинг»

26 сентября 2016 года Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации объявило о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении директора департамента строительства зданий и сооружений ПАО "Аэрофлот" и бывшего учредителя ООО «ЭнергоХолдинг».
По версии следствия, сотрудник авиакомпании и предприниматель совершили хищение денежных средств ПАО «Аэрофлот», внеся в акты первичного учета электрической энергии и мощности, акты сверки расчетов по договору электроснабжения и акты приема-передачи электрической энергии, завышенные показатели поставленной электроэнергии.
В связи с этим ООО «ЭнергоХолдинг» заявляет:
Вся интересующая информация, касающаяся корректности расчетов, была передана правоохранительным органам вместе с разъяснениями сотрудников компании. В настоящее время ООО «ЭнергоХолдинг» продолжает работу и выполнение договорных обязательств перед потребителями в полном объеме. Компания заинтересована в скорейшем разрешении ситуации и намерена отстаивать свою позицию всеми законными способами.
Мы не сомневаемся в объективности расследования, но не можем не отметить обострение конкурентной борьбы в энергосбытовой сфере. Предприятия, выбирающие для сотрудничества независимые энергосбытовые компании, все чаще подвергаются давлению со стороны  гарантирующих поставщиков, не желающих терять платёжеспособных клиентов и использующих для их удержания абсолютно все способы, в том числе, и не относящиеся к свободной конкуренции.
Напомним, что договор энергоснабжения между ООО «ЭнергоХолдинг» и ПАО «Аэрофлот» уже становился предметом пристального внимания. Гарантирующий поставщик заявлял об отсутствии права распоряжаться электроэнергией у компании «ЭнергоХолдинг» и требовал наложить на предприятие-партнера штрафные  санкции за бездоговорное потребление электроэнергии.
Однако было доказано наличие действующих договоров и безосновательность выдвинутых обвинений, в том числе в рамках рассмотрения Арбитражным судом г. Москвы дела №А40-188413/2014. В свою очередь ООО «ЭнергоХолдинг» обратилось в Московское УФАС с жалобой на действия по навязыванию заключения договора. По итогам рассмотрения жалобы в отношении ПАО "Мосэнергосбыт" было вынесено решение о признании его нарушившим ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.
 Мы не склонны связывать последние действия в отношении нашей компании с историей взаимоотношений с гарантирующим поставщиком ПАО "Мосэнергосбыт". ООО «ЭнергоХолдинг» дорожит своей деловой репутацией и доверием предприятий партнеров и предпочитает сосредоточиться на своей профессиональной деятельности, продолжая поставлять электроэнергию предприятиям и организациям.
ООО   «ЭнергоХолдинг» является одним из лидеров энергосбытовой отрасли, участником оптового рынка электрической энергии и мощности (ОРЭМ), а также розничных (региональных) энергорынков с 2010 года.  Объем полезного отпуска электроэнергии составляет более 1 млрд кВт•ч в год.    Основными направлениями деятельности являются комплексная поставка электроэнергии, монтаж и обслуживание автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ), консалтинговые услуги в сфере энергоснабжения. Компания осуществляет поставку электроэнергии крупным предприятиям и организациям в 30-ти регионах России.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-11--0001