Представители ПАО ГК «ТНС энерго» приняли участие в Ялтинской энергетической конференции «НОВАЯ ЭНЕРГИЯ – ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
27.09.2016
Заявление в связи с возбуждением уголовного дела против бывшего учредителя ООО «ЭнергоХолдинг»
27.09.2016

Серовская ГРЭС получила паспорт готовности к ОЗП

Филиал ПАО «ОГК-2» – Серовская ГРЭС получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 гг. Это итоговый документ работы комиссии, в состав которой входили представители Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, Уральского управления Ростехнадзора, МЧС, системного оператора – филиала «СО ЕЭС» ОДУ Урала, ПАО «ОГК-2». Комиссия провела проверку состояния оборудования, зданий и сооружений, запасов топлива, а также готовность персонала к выполнению текущих и оперативных действий в период осенне-зимнего максимума нагрузок.

Получение паспорта готовности к ОЗП подтверждает надежность функционирования объектов электростанции. В ходе подготовки к отопительному сезону специалистами Серовской ГРЭС в установленные сроки были выполнены все основные и дополнительные мероприятия, проведены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, рабочие места укомплектованы необходимым инструментом, а персонал прошел плановые обучение и аттестацию. В соответствии с графиком выполнены противоаварийные и противопожарные тренировки. Запасы топлива на складах соответствуют нормативу.

 

Справка.

Паспорт готовности является основным документом, подтверждающим готовность предприятия к надежной и стабильной работе в условиях максимальных нагрузок. Общий паспорт ПАО «ОГК-2» будет выдан после проверки готовности и получения аналогичного документа всеми электростанциями, входящими в состав компании.

Филиал ПАО «ОГК-2» – Серовская ГРЭС – расположена в Серово-Богословском энергоузле в северной части Свердловской области. С декабря 2015 года мощность электростанции составляет 808 мегаватт.

В состав филиала входят: тепловая электростанция (основное топливо – уголь, резервное – газ), построенная в 1950-е годы и имеющая не блочную компоновку оборудования общей мощностью 388 мегаватт, и парогазовый энергоблок мощностью 420 мегаватт, введенный в эксплуатацию в декабре 2015 года.

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 18,9 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрдкВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% – газ, 35% – уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС и строящаяся Грозненская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

0

Автор публикации

не в сети давно

SEROVSKAYA GRES

0
Комментарии: 0Публикации: 111Регистрация: 30-11--0001