Компания «ТНС энерго Пенза» открыла новый Центр обслуживания клиентов
Энергетики отблагодарили за честность

Череповецкая ГРЭС приняла участие в партнериате Вологодской торгово-промышленной палаты

Сегодня Череповецкая ГРЭС, являясь принимающей стороной, впервые стала участником заседания Вологодской торгово-промышленной палаты. Цель мероприятия заключалась в формировании партнерских отношений между Администрацией Кадуйского района, представителей бизнеса городов Вологды, Череповца и Кадуя, а также совместной разработки законодательных инициатив в поддержку предпринимательства.
В рамках круглого стола получился конструктивный диалог, состоялся обмен мнениями. Руководители предприятий озвучили волнующие их вопросы, и получили рекомендации для решения данных проблем. В частности, речь зашла о кадровом дефиците рабочих специальностей, о нехватке высококачественного сырья для местных деревообрабатывающих производств и о поддержке малого и среднего предпринимательства со стороны государства и крупного бизнеса.
Виктор Филиппов, директор филиала ПАО «ОГК-2» — Череповецкая ГРЭС:
— Малый и средний бизнес мы стараемся всячески поддерживать. Если сравнить первые полугодия 2015 и 2016 годов, то скажу, что наше предприятие заметно увеличило объем приобретаемых товаров, работ и услуг у вологодских предпринимателей от общего количества закупок.
Череповецкая ГРЭС постоянный участник Совета по кооперации, организатором которого выступает Агентство городского развития, где предприниматели могут в формате B&B пообщаться с представителями крупного бизнеса. В июне заключено четырехстороннее соглашение между Администрацией Кадуйского Муниципального района, ПАО «ОГК-2», Корпорацией развития Вологодской области и ООО «РусЛес». Благодаря данному соглашению у нас на площадке появился первый резидент. В рамках запущенного в компании проекта «Возможности для бизнеса» мы заявляем себя, как инвестиционная площадка для размещения новых производств и продолжаем работу по привлечению бизнеса на нашу территорию. 
Справка     
   Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области, с установленной мощностью 1051,6 МВт. Череповецкая ГРЭС является филиалом   ПАО «ОГК-2», ведущей компании тепловой генерации, в состав которой входят 11 действующих и одна строящаяся электростанции суммарной установленной мощностью 18,5 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% — газ, 35% — уголь.
В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС и строящаяся Грозненская ТЭС. 
Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»)
 

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Череповецкая ГРЭС

Череповецкая ГРЭС
Комментарии: 0Публикации: 96Регистрация: 30-11--0001