Cотрудники ОАО «Кузбассэнергосбыт» померились силами в спортивных состязаниях
23.05.2016
Одинцовский филиал «Мособлэнерго» провел уроки по электробезопасности
23.05.2016

Служба приставов приступила к аресту имущества энерговора — директора красноярской строительной компании

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю приступили к процедурам ареста имущества директора красноярской строительной компании ООО «Красноярсктрансстрой-Л» Валерия Ломакина.
В течение двух лет бизнесмен применял специальный магнит для уменьшения показаний прибора учёта в гаражном боксе предприятия, где были установлены мощные электроприборы. После выявления хищения ПАО «Красноярскэнергосбыт» взыскало с энерговора более 1,36 млн рублей. Кроме того, Валерий Ломакин понес наказание в виде лишения свободы условно сроком на один год.
В настоящий момент под опись попал автомобиль недобросовестного потребителя: до момента погашения задолженности предприниматель, под угрозой уголовной ответственности, не имеет права распоряжаться своим транспортным средством. В течение ближайшей недели под опись попадут коттедж и прочее недвижимое имущество предпринимателя. Если задолженность так и не будет погашена, имущество энерговора будет реализовано в пользу энергетиков.
Неоплата не связана с тяжелым финансовым положением ответчика: бизнесмен является обладателем коттеджа в г.Красноярске, дорогостоящего транспортного средства и иного имущества, а его предприятие ведет строительство объектов в нескольких населенных пунктах Красноярского края.
В настоящее время компанией Красноярскэнергосбыт подано заявление о возбуждении нового уголовного дела в отношении Валерия Ломакина — по ст.315 УК РФ (неисполнение решения суда). В 2015 году энерговору заменили лишение свободы на условное наказание ввиду раскаяния подсудимого и его намерения возместить убытки энергетикам. Повторное уголовное дело является рецидивом и, скорее всего, закончится для предпринимателя реальным лишением свободы.
 «Все попытки Валерия Ломакина обмануть энергетиков и обойти решение суда приводят его к новым и новым финансовым потерям, — рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт Олег Дьяченко. – После выявления кражи предпринимателю было предъявлена сумма, кратно превышающая его фактическое потребление. По закону, в случаях выявления безучетного потребления, перерасчет делается исходя из максимальных параметров потребления. То есть — круглосуточной работы всех имеющихся приборов учета за весь период незаконного потребления. Кроме того, Ломакину предстоит оплатить судебные издержки, а теперь  еще и работу приставов. Мы надеемся, что в ближайшее время предприниматель осознает это и примет меры к погашению задолженности, избежав новых финансовых потерь и нового уголовного дела».
 
Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,6 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края.  Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам. 
Красноярскэнергосбыт входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро») и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе с долей рынка в 34,6%. Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 200 многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск. Красноярскэнергосбыт признан Службой строительного надзора и жилищного контроля лучшей территориальной управляющей компанией Красноярского края по итогам работы в 2014 году. По итогам 2013 года ПАО «Красноярскэнергосбыт» признано лучшей жилищной организацией Красноярского края в рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». В общероссийском топ-листе компания заняла 12 место. Всего в рейтинг включено более 38 000 управляющих компаний и ТСЖ.
25 декабря 2012 года ПАО «Красноярскэнергосбыт приступило к оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в пос. Дубинино (муниципальное образование г.Шарыпово). Услуги оказываются на основании договора аренды инженерных сетей водоснабжения и водоотведения для  оказания коммунальных услуг населению и юридическим лицам. 
В 2015 году компания обслужила 1,1 млн физических и  31,2 тыс. юридических лиц. 
 
Контактная информация:
 
ПАО «Красноярскэнергосбыт»
 
Оксана Коробейникова
начальник отдела PR
Тел.: +7-953-585-48-17
pr@kes.esc-rushydro.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

Красноярскэнергосбыт

0
Комментарии: 0Публикации: 285Регистрация: 30-11--0001