powerenergy
В Тамбовской области по инициативе энергетиков МРСК Центра установлен памятник летчикам
powerenergy
Выставка SAPE-2016: Профессионалы встречают весну в Сочи

Энергетики тамбовского и воронежского филиалов МРСК Центра провели совместную акцию ко Дню Победы

powerenergy
«Воронеж фронтовой — прифронтовой Тамбов» — так называется акция, которую накануне Дня Победы провели энергетики двух филиалов МРСК Центра, «Тамбовэнерго» и «Воронежэнерго. Акция проходила в Тамбовской области, которую работники Воронежэнерго посетили в рамках автопробега по мемориальным местам. В ней приняли участие ветераны-энергетики, а также  активисты  молодежных  советов и профсоюзных организаций обоих филиалов.
Визит работников воронежского филиала на Тамбовщину стал ответным, в прошлом году в канун 70-летия Великой Победы они принимали своих тамбовских коллег дома, организовав для них большую культурную программу с посещением памятных мест. Не менее интересную и насыщенную программу подготовили для них сейчас тамбовские энергетики. Она началась в Тамбове, где коллеги из двух филиалов возложили венки и цветы к Вечному огню, памятнику Героя Советского Союза Зое Космодемьянской, Мемориалу «Танк «Тамбовский колхозник».
Затем они побывали в селе Ковылка Кирсановского района, где посетили подшефный Тамбовэнерго мемориал воинам, павшим  в годы Великой Отечественной войны. Монумент был изготовлен и установлен на средства, собранные  профкомом тамбовского филиала МРСК Центра. Здесь же участники мероприятия высадили Аллею энергетиков. После этого энергетики  приняли участие в торжественном открытии памятника летчикам 752 авиационного полка Дальнего Действия в городе Кирсанов, погибшим в этих краях в годы Великой Отечественной войны. Завершилось совместное мероприятие дегустацией солдатской каши, приготовленной на «полевой кухне», специально развернутой для гостей из Воронежэнерго.
Тамбовская и Воронежская области имеют славную военную историю. Бои с фашистскими захватчиками, развернувшиеся на территории Воронежской области, по своей жестокости и  продолжительности мало чем уступали боям за Сталинград. 212 дней и ночей Воронеж находился на передовой, а после освобождения от гитлеровских захватчиков оказался разрушенным более чем на 90%. На воронежских рубежах враг был остановлен и разбит.
Свой вклад в Победу внесла и Тамбовская область. Здесь смогли перевести на выпуск военной продукции практически все производства региона.  На тамбовских заводах выпускались легендарные «Катюши», снаряды, мины. Победа ковалась тамбовчанами  не только на заводах, но и на передовой. Более 450 тысяч жителей области ушли на фронт. Согласно архивным данным, большинство из них воевали на Воронежском (позже — 1-м Украинском) фронте, защищая воронежскую землю. Не вернулись с войны  более 250 тысяч уроженцев Тамбовщины. 

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

«Тамбовэнерго» является филиалом «Россети Центр» – крупнейшей в Российской Федерации межрегиональной распределительной сетевой компании. Доля «Россети Центр» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 83%; доля компании на рынке технологических присоединений на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тысяч квадратных километров) – порядка 87%.
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением Тамбовскую область с территорией площадью 34,5 тыс. кв. км и населением более 1 млн. 100 тыс. человек. В состав филиала входит 17 районов электрических сетей. Общая численность сотрудников филиала (на 01.04.2018г.) составляет 2 036 человек.
Количество подстанций 35-110 кВ – 209 шт.
Количество ТП, РП 6-10/0,4 кВ – 6 242 шт.
Общая мощность подстанций 35-110 кВ – 2 571,3 МВА
Общая мощность ТП, РП 6-10/0,4 кВ – 1 167,85 МВА
Протяженность сетей 0,4-10 кВ составляет 22,631 тысяч километров, ВЛ 35-110 кВ – 5,817 тысяч километров.
Комментарии: 0Публикации: 632Регистрация: 30-11--0001