powerenergy
Ремонтная кампания «Тюменьэнерго»: сохранить объемы и снизить издержки
powerenergy
В Тамбовэнерго прошли соревнования профессионального мастерства

Нижневартовский филиал «Тюменьэнерго» оценил работу в период максимальных нагрузок

powerenergy
Филиал АО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети успешно завершил осенне-зимний сезон 2015-2016 годов. На всем протяжении периода максимальных нагрузок энергоузел функционировал в штатном режиме. Пиковая нагрузка была зафиксирована 21 декабря 2015 года и составила 2230 МВт, этот показатель сохранился на уровне прошлогоднего.

В целом благополучное прохождение пиковых нагрузок обусловлено реализацией комплекса мероприятий, направленных на повышение надежности электросетевого комплекса и подготовку диспетчерского и оперативного персонала, а также системной работой по отработке навыков действий в условиях чрезвычайных ситуаций. 

Так, при подготовке к очередному ОЗП в филиале были проведены пять совместных сетевых тренировок, в том числе с вводом ограничения потребления мощности, с участием представителей МЧС, органов муниципальной власти и потребителей. Кроме того, прошли противоаварийные тренировки по отработке навыков развертывания резервных источников электроснабжения и мобильной передвижной подстанции 110 кВ, способной в чрезвычайной ситуации обеспечить электричеством значительную часть города. На случай нештатных ситуаций были сформированы 11 аварийно-восстановительных бригад, подготовлена 31 единица спецтехники, отработана система оповещения, сформирован необходимый и достаточный аварийный резерв оборудования и материалов.

План мероприятий по повышению надежности основного электротехнического оборудования подстанций в период подготовки к зиме был выполнен на 100%. Так, например, ремонту – капитальному и текущему — были подвергнуты 56 силовых трансформаторов, реконструкция с включением новых закрытых распределительных устройств прошла на подстанциях 110 кВ «Обская» и «Индустриальная». На подстанциях филиала отремонтированы 48 выключателей 35-110 кВ, 415 приводов разъединителей 35-110 кВ, заменено 472 опорных изолятора. Помимо этого, было проведено плановое обслуживание почти 1600 устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики.

Произведен капитальный ремонт тринадцати воздушных линий 110 кВ, при этом более 30 опор переустановлены на новый фундамент. Текущий ремонт выполнен на 130 км ВЛ 110 кВ, а техперевооружение — на двухцепной ВЛ 110 кВ «Кирьяновская — ПП Восточный». В настоящее время энергетики подготавливают линии электропередачи к прохождению грозового сезона: на ВЛ 110 кВ «Мачтовая-Истоминская-2», «Варьеган Бахиловская-2», «Узловая-Бахиловская» и других устанавливаются линейные ограничители перенапряжений.

Просмотров 4 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 30-11--0001