powerenergy
Клещевой сезон-2016: будет ли побит печальный рекорд по числу пострадавших?
powerenergy
В Тамбовэнерго подвели итоги весеннего творческого конкурса

Серовская ГРЭС подтвердила готовность к паводку

Серовская ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2») подтвердила готовность к паводку. Гидротехнические сооружения электростанции находятся в работоспособном состоянии и готовы обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод весеннего периода 2016 года.

Для обеспечения надежной работы в период половодья в филиале действует паводковая комиссия, которую возглавляет главный инженер электростанции Андрей Бадин, реализуется план мероприятий по обеспечению надежной и безаварийной работы оборудования и объектов гидротехнических сооружений. Проверено состояние плотины, водоотводящих и сбросных каналов, береговых насосных, дамб отводящих каналов и золоотвала. Проводится работа по обеспечению подразделений электростанции дренажными насосами, спасательными средствами, другим необходимым оборудованием и материалами с учетом возможного увеличения объема паводковых вод, связанного с большим количеством снега, выпавшего за зиму.

В постоянном режиме проводится мониторинг за состоянием уровня реки Сосьва. Круглосуточное дежурство на гидросооружениях станции специально подготовленных аварийных бригад будет введено с момента поступления информации о начале ледохода в верховьях реки.

Схема действий подразделений Серовской ГРЭС в паводковый период отработана на практике в течение нескольких десятилетий. Главной задачей в этот период, как и обычно, остается бесперебойная работа всех основных агрегатов и стабильная выработка электроэнергии для обеспечения потребителей Серовско-Богословского энергоузла.

 

Справка.

Филиал ПАО «ОГК-2» — Серовская ГРЭС – расположена в Серово-Богословском энергоузле в северной части Свердловской области. С декабря 2015 года мощность электростанции составляет 808 мегаватт.

В состав филиала входят: тепловая электростанция (основное топливо — уголь, резервное – газ), построенная в 1950-е годы и имеющая неблочную компоновку оборудования общей мощностью 388 мегаватт, и парогазовый энергоблок мощностью 420 мегаватт, введенный в эксплуатацию в декабре 2015 года.

ПАО «ОГК-2» — ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 18,5 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% — газ, 35% — уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС и строящаяся Грозненская ТЭС. 

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

SEROVSKAYA GRES

Комментарии: 0Публикации: 111Регистрация: 30-11--0001