С начала года в центры обслуживания потребителей Орелэнерго обратилось более трех тысяч клиентов
«Мособлэнерго» провело тренировку по ликвидации отключений в условиях паводка

Представители ОАО «ТГК-2» приняли участие в конференции «Формирование стратегии развития электроэнергетики»

21 марта 2016 года в Москве состоялась конференция «Формирование стратегии развития электроэнергетики». Мероприятие было организованно Российским союзом промышленников и предпринимателей совместно с Ассоциацией «Совет производителей энергии» и прошло в рамках ежегодной Недели российского бизнеса — ключевом событии, на котором формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса.

В работе конференции приняли участие представители Минэкономразвития России, ассоциаций «Совет производителей энергии», «Совет потребителей энергии», «НП Совет рынка», ОАО «ТГК-2», ОАО «СО ЕЭС», ООО «Интер РАО — Управление электрогенерацией», ОАО «Э.ОН Россия», ПАО «Т Плюс».

В ходе дискуссии обсуждались актуальные для электроэнергетических компаний вопросы совершенствования нормативно-правовой базы, прогнозирования, эффективности управления энергосистемой с точки зрения снижения издержек без ущерба для надежности, развитие рынка системных услуг энергомощностей. Были затронуты темы обеспечения условий для резервирования избыточных мощностей, оптимизации регуляторной базы по реализации пилотных проектов внедрения проекта альтернативной котельной, привлечения инвестиций и тарифного регулирования отрасли.

— Основная задача, которую призвана решить новая методика тарифообразования, – это привлечение инвесторов в сферу теплоснабжения, что повлечет за собой обновление основных производственных фондов и устранение технологического отставания отрасли от других стран,– отметил исполняющий обязанности генерального директора ТГК-2 Петр Зарубин. – Пока теплоснабжение — одна из наиболее проблемных отраслей с точки зрения износа оборудования. У ТГК-2 накоплен богатый опыт совместных проектов с иностранными инвесторами. Но без четкого понимания правил возврата инвестиций такие примеры сотрудничества в России будут оставаться единичными.

Участники конференции также обсудили необходимость создания Совета по надежности в структуре Некоммерческого партнерства «Совет рынка» и принципы его формирования. Предполагается, что Совет по надежности объединит усилия экспертов для оценки перспектив развития энергосистем и энергорынка, разработки регуляторной и нормативно-технической документации в целях повышения надежности энергетической отрасли в целом.


Справка о компании:

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года, является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии и реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях РФ, и в г. Скопье (Македония). Производственные активы ТГК-2 включают в себя 12 ТЭЦ, 5 котельных, 4 предприятия тепловых сетей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2 560,6 МВт, установленная тепловая мощность – 8 832,2 Гкал/час. 

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «ТГК-2»

Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 30-11--0001