В «Кузбассэнергосбыте» стартовала договорная кампания с потребителями бюджетной сферы
14.10.2015
Обращения курян помогают «КурскАтомЭнергоСбыту»
15.10.2015

Высокий профессионализм — это обращенное в профессию творчество

8-9 октября в центральном офисе ОАО "Новосибирскэнергосбыт" собрались представители семи команд: от шести отделений и инженерно-инспекторского отдела предприятия, чтобы продемонстрировать навыки и умения, которые помогают им успешно выполнять свою ежедневную работу. Смотр-конкурс "Лучший по профессии" проводится в целях повышения профессиональной подготовки персонала, оценки умения работать как в команде, так и  индивидуально.
Настоящий инженер-инспектор должен уметь многое: обладать знаниями действующего в электроэнергетике законодательства, знаниями об учете электроэнергии, грамотно консультировать потребителей, эффективно и доступно презентовать клиенту дополнительные услуги предприятия, обнаружить факт безучетного потребления электроэнергии, грамотно оформить документы, при необходимости – оказать первую медицинскую помощь пострадавшему от поражения электрическим током и т.д.
Руководство предприятия отмечает: "Соревнования проводятся для того, чтобы отточить разносторонние навыки, знания персонала, чтобы в случае необходимости они были правильно и квалифицированно использованы. По сути, это настоящий экзамен для наших сотрудников".
Традиционно программа соревнований включает в себя 2 этапа: индивидуальный и командный. Залог успешной работы инспекторов – это требовательность, аккуратность, исполнительность, опыт и профессионализм. На предприятии уверены: настоящий профессионализм начинается с теоретических знаний. Участники конкурса "Лучший по профессии" в тестировании ответили на вопросы о технологии работы, о законодательных актах, об охране труда и об услугах, оказываемых ОАО "Новосибирскэнергосбыт".
Однако работа инженера-инспектора помимо теории опирается и на ежедневную практику работы в  электроустановках, поэтому вторая часть индивидуального этапа была практической. Участники на примере робота-тренажера "Гоши" должны были оказать помощь пострадавшему от действия электрического тока. Данный этап конкурса считается одним из самых сложных, ведь речь идет о спасении человеческой жизни.
Участники между собой делились впечатлениями: "Сколько угодно я готов тренироваться на "Гоше", но, надеюсь, в реальности никогда не придется воспользоваться этими навыками". Умение оказать первую помощь крайне необходимо в работе с электричеством. В экстренной ситуации он может спасти чью-то жизнь, главное, не растеряться в этот критический момент, вспомнить весь алгоритм оказания экстренной помощи.
После "спасения" Гоши инспекторов ждало последнее сложное задание: на представленном стенде выявить нарушения измерительного комплекса учета электроэнергии полукосвенного или косвенного включения и составить Акт по выявленным нарушениям.
Помимо личного первенства, инженеры-инспекторы выступили в командном зачете, который проходил в формате "Своя игра". Все представители команд единодушно признают, что хорошее настроение, дружеская поддержка и командный дух помогают не только во время соревнований, но и в напряженных трудовых буднях энергетиков.
После оглашения результатов победителям были вручены почетные грамоты и призы, а судейская коллегия отметила высокий уровень проведения подготовки участников. Главное, что есть уверенность в том, что и в реальных условиях персонал справится с любыми нештатными ситуациями, разберется в схеме подключения электроприемников потребителей и выявит безучетное потребление.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 143Регистрация: 30-11--0001