МЦУЭР займет серьезные позиции во взаимодействии ЮНЕСКО и «РусГидро»
26.10.2010
Генерирующие компании КЭС-Холдинга за девять месяцев 2010 г. увеличили выработку тепла и сократили выработку электроэнергии
26.10.2010

Специалисты производственного отделения Западные электрические сети филиала «Свердловэнерго» восстанавливают уличное освещение г. Полевского

В Полевском районе производственного отделения Западные электрические сети филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго» продолжаются работы по восстановлению уличного освещения в северной части города. Сегодня, когда с каждым днем световой день становится все короче, освещение улиц города в темное время суток является одной из актуальных задач Администрации городского округа и руководства Полевского района производственного отделения Западные электрические сети филиала «Свердловэнерго».

Так, на прошлой неделе специалисты Западных электрических сетей восстановили наружное освещение в Зеленом Бору-1 в районе жилых домов, а также пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, по улице Розы Люксембург и Коммунистическая.

В ближайшее время работы по восстановлению уличного освещения будут продолжены в частном секторе г. Полевского, а также в одном из микрорайонов города – Зеленый Бор-2.

Стоит отметить, что установки наружного освещения являются муниципальным имуществом и обслуживаются энергетиками «Свердловэнерго» по договору.

Всего энергетики ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго» в г. Полевском уже произвели замену 99 светильников с ртутными лампами на энергосберегающие натриевые светильники ЖКУ с лампой «Днат», а также смонтировали более 2,5 км самонесущего изолированного провода (СИП) вместо старых и вышедших из строя кабельных сетей. Использование современных технологий при выполнение данных работ гарантируют повышенную безопасность и долгосрочность при эксплуатации как светильников, так и провода нового поколения. Так, новые натриевые энергосберегающие светильники обеспечат гораздо большую освещенность территории по сравнению с демонтированными, а самонесущий изолированный провод позволит избежать коротких замыканий, которые могут являться причиной отключения электроснабжения освещения.

Справка: Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (входит в состав ОАО «Холдинг МРСК») – единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края.

Общая площадь территории деятельности – 514 тыс. кв. км с населением более 12 млн. человек. В зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» находится более 150 тыс. км кабельных и воздушных линий электропередачи, 36,3 тыс. подстанций с общей установленной мощностью более 52 тыс. МВА. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве – порядка 12 тыс. человек.

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «Холдинг МРСК»

0
Комментарии: 0Публикации: 580Регистрация: 30-11--0001