МЦУЭР обсудил прогнозы выбросов парниковых газов в перспективе взаимодействия ЕС и России
26.05.2015
«КолАтомЭнергоСбыт» разъясняет порядок расчета платы за электроэнергию при отсутствии приборов учета
26.05.2015

МЦУЭР принял участие в научно-практической конференции по актуальным вопросам совершенствования нормативно-правового регулирования в области охраны окружающей среды

26 мая 2015 года  в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках работы деловой программы Международного форума по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике ВэйстТэк-2015 состоялась конференция «Совершенствование нормативно-правового регулирования в области охраны окружающей среды». В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и бизнеса, ведущие специалисты природоохранного сектора России и стран ближнего зарубежья, в том числе в качестве наблюдателя, Юлия Капранова, руководитель сектора прикладных исследований Международного центра устойчивого энергетического развития.
Главными темами обсуждения стали новые подходы к нормированию негативного воздействия в сфере охраны окружающей среды, совершенствование системы обращения с отходами, актуальные проблемы в сфере водоотведения.
Конференцию открыл Ринат Гизатулин. В ходе мероприятия выступили ведущие специалисты Минприроды России и Росприроднадзора, которые затронули актуальные в настоящее время вопросы по обсуждению новых подходов к нормированию негативного воздействия в сфере охраны окружающей среды, совершенствованию системы обращения с отходами.

0

Автор публикации

0
Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) действует с сентября 2008 года в соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством РФ и ЮНЕСКО. Имеет статус института ЮНЕСКО второй категории и выполняет функцию международного аналитико-информационного центра по широкому спектру вопросов, связанных с устойчивым развитием энергетики – изменение климата, обеспечение доступа к энергии, укрепление научно-технического и кадрового потенциала и развитие международного сотрудничества, развитие возобновляемых источников энергии.
Комментарии: 0Публикации: 158Регистрация: 30-11--0001