powerenergy
Энергосбытовая компания «Восток» предостерегает потребителей от возможного мошенничества
26.05.2015
МЦУЭР принял участие в научно-практической конференции по актуальным вопросам совершенствования нормативно-правового регулирования в области охраны окружающей среды
26.05.2015

МЦУЭР обсудил прогнозы выбросов парниковых газов в перспективе взаимодействия ЕС и России

26 мая 2015 г. в Роснано состоялся международный круглый стол «Перспективы глобального соглашения и технологические возможности снижения выбросов парниковых газов. Потенциал взаимодействия России и ЕС», организованный некоммерческим партнерством «Круглый стол промышленников по сотрудничеству с Европейским Союзом» (далее НП "КСП").
В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и бизнеса, правительств стран ЕС, Европейской Комиссии, неправительственных российских и международных организаций, том числе представители Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО в лице Владимира Бердина, заместителя исполнительного директора и Ильи Крамаренко, директора Департамента стратегического планирования и партнерства.
С приветственным словом на мероприятии выступили генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» А.Б. Чубайс, советник Президента РФ по вопросам изменения климата, специальный представитель Президента РФ по вопросам изменения климата А.И. Бедрицкий и исполнительный директор НП КСП Е.Е. Рунова.
Круглый стол был проведен по трем секциям – «Новое соглашение по ограничению выбросов», «Климатическая политика в России и ЕС» и «Наилучшие доступные технологии для снижения выбросов парниковых газов».

0

Автор публикации

0
Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) действует с сентября 2008 года в соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством РФ и ЮНЕСКО. Имеет статус института ЮНЕСКО второй категории и выполняет функцию международного аналитико-информационного центра по широкому спектру вопросов, связанных с устойчивым развитием энергетики – изменение климата, обеспечение доступа к энергии, укрепление научно-технического и кадрового потенциала и развитие международного сотрудничества, развитие возобновляемых источников энергии.
Комментарии: 0Публикации: 158Регистрация: 30-11--0001