Платежки ОАО «АтомЭнергоСбыт» куряне получат до 15 октября
08.10.2014
Творческие ветераны ОАО «Южный Кузбасс»
08.10.2014

МОЭСК вложит 900 млн рублей в реконструкцию кабельной линии 110 кВ «Бутырки – Самарская» в центре Москвы

Высоковольтные кабельные сети – филиал ОАО «МОЭСК» продолжают  реконструкцию кабельной  линии (КЛ) 110 кВ «Бутырки – Самарская». Проект реализуется в рамках инвестиционной программы компании, направлен на повышение надежности электроснабжения и ликвидацию дефицита мощностей в Московском регионе.
В настоящее время выполняются работы по устройству закрытых переходов методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ), который применяется для пересечения проезжих частей и зон, насыщенных коммуникациями. Ведется строительство трассы под прокладку кабельной линии. Работы развернуты на пяти строительных длинах. Стоимость строительства объекта составит около 900 млн рублей.
Проект предусматривает прокладку кабельной линии от открытого распредустройства подстанции «Бутырки» до питающего центра «Самарская». Протяженность трассы составляет 5760 м.
Для маркировки кабельной линии будет применяться система интеллектуальных электронных маркеров, устанавливаемых в земле по всей длине трассы. Данные маркеры обеспечивают безошибочное определение местонахождения подземных объектов с помощью маркероискателя, а также возможность считывания и записи информации в маркеры.
Кроме того, проектом предусмотрено создание системы контроля и передачи на диспетчерский пульт Высоковольтных кабельных сетей информационных сигналов, касающихся температурного профиля высоковольтного кабеля и технологических режимов работы оборудования и систем противоаварийной автоматики.
По завершении строительных работ предусмотрено восстановление травяного покрова, а также компенсационное озеленение с посадкой деревьев и кустарников.
Справочно:
Генеральный подрядчик реконструкции – ОАО «Москабельсетьмонтаж» (дочернее зависимое общество  ОАО «МОЭСК»), имеющее богатый опыт работы по проектированию, строительству и реконструкции кабельных линий.
КЛ 110 кВ «Бутырки – Самарская №1» была построена в 1959 году и выработала свой ресурс. Необходимость реконструкции кабельной линии обусловлена также растущей нагрузкой в Центральном административном округе г. Москвы. Это подтверждается заявками от новых потребителей, анализом прироста полезного отпуска электроэнергии и всесторонними маркетинговыми исследованиями развития ЦАО г. Москвы в части электропотребления.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

МОЭСК

1
Комментарии: 0Публикации: 352Регистрация: 30-11--0001