МОЭСК вложит 900 млн рублей в реконструкцию кабельной линии 110 кВ «Бутырки – Самарская» в центре Москвы
08.10.2014
Потребление электроэнергии в энергосистеме Белгородской области в сентябре 2014 года снизилось на 3,7% по сравнению с сентябрем 2013 года
08.10.2014

Творческие ветераны ОАО «Южный Кузбасс»

Междуреченск, Россия – 8 октября 2014 г. – В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», прошла выставка декоративно-прикладного искусства среди ветеранов.

Традиционно выставка открывала фестиваль самодеятельного творчества ветеранов «Души и рук творение», проходившем в санатории-профилактории «Романтика». В этом году было решено разместить экспозицию в Городском выставочном зале на суд большему числу зрителей, организовав выставку как самостоятельное мероприятие. 

30 бывших работников шахт и разрезов, обогатительных фабрик и автотранспортных предприятий ОАО «Южный Кузбасс» представили свыше ста работ, выполненных в самых разных техниках и жанрах: вязание, вышивка бисером и крестом, лоскутное шитье, резьба по дереву, плетение из газет и др.

Картины и панно, салфетки и игрушки, деревянные ложки и мандалы – разнообразные увлечения ветеранов угольной компании вызвали искреннее восхищение посетителей выставки.

«Наши ветераны талантливы во всем: когда-то на производстве, которому отдали много лет, заложив крепкие трудовые традиции и основу успешной жизнеспособности предприятий в будущем, а сегодня – в художественном творчестве!» – отметил директор по персоналу ОАО «Южный Кузбасс» Юрий Ефименко.

***

ОАО «Южный Кузбасс»

Ольга Рябова

Тел: (38475) 7-23-50

ryabovaon@uk.mechel.com

***

ОАО «Южный Кузбасс» – дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг». В структуру компании входят четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление.

***

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО «ХК «Якутуголь», в том числе Эльгинский угольный комплекс (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область), а также «Мечел Блустоун» (США, Западная Вирджиния) – дочерние общества ОАО «Мечел-Майнинг». Кроме того, компания включает в себя два предприятия по производству кокса – Московский коксогазовый завод и ООО «Мечел-Кокс».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.
 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 353Регистрация: 30-11--0001