Энергетики сыграют в футбол
14.07.2014
На ПГУ-420 Серовской ГРЭС подано напряжение для проведения пуско-наладочных работ
14.07.2014

ОАО «АтомЭнергоСбыт» ведет работу с неплательщиками

ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт», с 01 апреля 2014г. наделенное статусом гарантирующего поставщика электрической энергии в Курской области, ведет активную работу с потребителями, имеющими задолженность за потребленную электроэнергию.
Главной целью работы с должниками является поиск взаимовыгодного компромисса, способного удовлетворить как самих энергетиков, так и нарастивших задолженность за потребленные энергоресурсы клиентов. Практика показывает, что именно взаимовыгодный подход в работе позволяет энергетикам в подавляющем большинстве случаев избегать применения вынужденных крайних мер дисциплинарного взыскания вплоть до введения режима ограничения энергоснабжения должников.
Примером тому может служить эффективная модель решения давней проблемы неплатежей за электроэнергию управляющих компаний г.Курска, выработанная благодаря конструктивному взаимодействию энергетиков с региональной властью. Вступивший с 1 июля этого года в активную фазу перевод жителей Курска на прямые расчеты с ОАО «АтомЭнергоСбыт» в подавляющем большинстве поддержали сами управляющие компании областного центра. Подтверждением тому – заключенные «КурскАтомЭнергоСбытом» соглашения уже с 38 управляющими компаниями, действующими в Курске. В результате только в июле на прямые расчеты с энергетиками будет переведено порядка 70 тысяч курян, что позволит кардинальным образом решить проблему роста долгов управляющих компаний.
Однако, к сожалению, партнерская модель решения проблем, применяемая в отношении ряда должников, не всегда позволяет изменить ситуацию. В списке крупнейших дебиторов «КурскАтомЭнергоСбыта» сегодня значатся МУП «Курскводоканал» (долг в размере 40,38 млн.руб. при месячном начислении в 26,69 млн.руб.), МУП «Курскэлектротранс» (долг в размере 12,79 млн.руб. при месячном начислении 6,03 млн.руб., в июле оплачено 5 млн.руб.), ООО «КПК» (долг в размере 1,95 млн.руб. при месячном потреблении 0,65 млн.руб.).
Наращивая долги, выше названные контрагенты нарушают федеральное законодательство, регламентирующее порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы, что позволяет причислить названные предприятия к группе недобросовестных потребителей электроэнергии.
Учитывая, что неплатежи этих предприятий могут негативно отразиться на надежности работы предприятий Курской энергосистемы, руководство ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» вынуждено было инициировать совещание региональной комиссии по неплатежам, возглавляемой врио заместителя губернатора Курской области Александром Деминым, с целью рассмотрения вопроса о принятии мер дисциплинарного воздействия в отношении руководства названных предприятий-должников. 
При этом в ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» подчеркивают, что наличие задолженности за потребленную электроэнергию позволяет энергетикам в строгом соответствии с федеральным законодательством приступить к подготовке ввода режима частичного ограничения энергоснабжения в отношении выше названных контрагентов.
ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров — электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.
В 2014 году ОАО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Тверской и Смоленской областях.
В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской и Смоленской областей.
С приходом ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получили квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».
Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт»

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 30-11--0001