ОАО «Кузбассэнергосбыт» проводит анкетирование среди граждан-потребителей
23.06.2014
ОАО «ДВЭУК» выплатит Росимуществу свыше 34 млн рублей дивидендов
23.06.2014

НА ЮЖНО-КУЗБАССКОЙ ГРЭС ПОДГОТОВИЛИСЬ К НАЧАЛУ КУПАЛЬНОГО СЕЗОНА.

powerenergy


Калтан, Россия – 23 июня 2014 г. – На Южно-Кузбасской ГРЭС, входит в состав ООО «Мечел-Энерго», приняты меры для предотвращения происшествий в районе водосливной плотины электростанции во время купального сезона.
Открытие купального сезона в Кемеровской области задержала низкая температура окружающей среды в мае — начале июня. В Калтане пляжный сезон официально начался 22 июня, городской администрацией санкционировано место массового отдыха горожан у воды. Однако купальщиков и рыболовов ежегодно привлекает охраняемый промышленный объектводосливная плотина ЮК ГРЭС.
Для предотвращения несчастных случаев руководством станции приняты особые меры предупреждения граждан об опасности, на берегах реки Кондомы в охраняемой зоне установлены знаки, запрещающие купание, для водных туристов размещен предупреждающий баннер «Внимание, через 300 м – плотина». На посту № 6, караул которого охраняет плотину, обновлены средства для спасения утопающих.
«Напомним, что летом 2012 года караул №2, охранявший водосливную плотину ЮК ГРЭС, уже принимал участие в спасении любителя рыбачить в запретной зоне, хотя в функции сотрудников военизированной охраны это и не входит, — рассказал начальник отдела ГОиСЧ электростанции Сергей Кобелев. – Надеемся, что принятые меры предотвратят развитие подобных нештатных ситуаций в наступившем купальном сезоне».
* * *
ОАО «ЮК ГРЭС»
пресс-служба
Людмила Танкова
Тел. 8(38472) 3-00-79
E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com
* * *
Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 817,2 МВт электрической и 4056 Гкал/ч тепловой мощности.
Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область) и ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске и Чебаркуле (Челябинская область, Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество — ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество — ООО «ЗМЗ-Энерго»).
В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.
Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» — «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании.
Для  повышения качества ремонтного обслуживания энергоактивов в 2012 году произошло объединение ремонтных служб предприятий энергетического дивизиона в дочернюю компанию. Цель создания ООО «Мечел-Энергоремонт» — сохранение квалифицированного персонала и повышение надежности эксплуатации оборудования в долгосрочной перспективе.
* * *
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 49Регистрация: 30-11--0001