Состоялось ежегодное собрание акционеров ОАО «РЭСК»
20.06.2014
Как выбрать газовый счетчик. Виды счетчиков газа
20.06.2014

Орелэнерго предлагает комплексную помощь в реализации технологического присоединения к электрическим сетям

powerenergy
Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго»  готов взять на себя весь перечень работ, включая подготовку технической и проектной документации, согласование ее в сторонних организациях и выполнение строительно-монтажных работ со стороны потребителя. При необходимости специалисты компании готовы выполнить строительство линии электропередачи, трансформаторной подстанции, монтаж и испытание контура заземления, измерение сопротивления изоляции электропроводки, а также установку прибора учета. Также у заявителя появилась возможность получить услугу техприсоединения «под ключ».
– Зачастую все эти работы выполняются самостоятельно или с привлечением недостаточно квалифицированных специалистов, – отмечает начальник отдела маркетинга и дополнительных сервисов  Орелэнерго Михаил Смоляков. – Но в электромонтажных работах есть множество нюансов, от которых напрямую зависит безопасность людей. Народные умельцы обычно не знают правил электро- и пожарной безопасности или пренебрегают ими. Вводы в дома делаются через деревянные стены кабелем без защитной оболочки. В такой ситуации достаточно будет одной искры, чтобы возник пожар. Контур заземления тоже часто монтируется некорректно. По распространенной схеме в землю забивается металлический стержень, который считается заземляющим устройством. На деле он не сможет в случае необходимости эффективно увести в землю напряжение. Кроме того, важно правильно рассчитать нагрузку, выбрать защитные коммутационные аппараты, выполнить защиту от перенапряжений в сети и многое другое.
Заказав услугу в филиале ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго», клиент получает гарантированно качественно выполненные работы с использованием современных материалов и технологий. Наличие опыта, разветвленной сети производственных баз и всей необходимой техники позволяют специалистам компании выполнять задачи любой сложности даже в самых удалённых населённых пунктах. При этом клиент взаимодействует только с одной организацией. Ему не придется тратить время на хождение по инстанциям, а также подготовку и согласование проектной документации. Весь пакет документов для открытия лицевого счета готовят энергетики.
Действующее законодательство предусматривает в договорах на технологическое присоединение энергопринимающих устройств двухсторонние обязательства, которые выполняет сетевая компания и заявитель.  Так, например, мероприятия по подготовке к технологическому присоединению объекта потребителя и строительно – монтажные работы по строительству воздушной линии электропередачи на его земельном участке, в рамках требований законодательства, возложены на заявителя.
По окончании электромонтажных работ проводится ряд тестовых замеров и составляется пакет разрешительной документации, подтверждающей эффективность работы электросети и заземляющего устройства. Главная цель всех мероприятий – повышение безопасности.
Для того чтобы воспользоваться услугами филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» необходимо подать заявку в Центр обслуживания клиентов либо на сайт МРСК Центра. Более подробную информацию можно получить по телефону «прямой линии энергетиков» 8-800-50-50-115, которая работает бесплатно и круглосуточно.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 653Регистрация: 30-11--0001