powerenergy
Профессиональные секреты от Почетного энергетика
09.06.2014
powerenergy
Сотрудники Красноярскэнергосбыта сдали более 20 литров крови в рамках акции «День донора – 2014»
09.06.2014

Нефтеюганские электрические сети: готовы ко всему

powerenergy
В зоне ответственности филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети прошла объектовая антитеррористическая тренировка.

условная взрывчатка.jpg Группой безопасности Нефтеюганских электрических сетей был разыгран сценарий: при обходе территории ПС 110/10 кВ «Ханты-Мансийская» сотрудник охраны обнаружил предмет по внешним признакам похожий на взрывное устройство.

Далее все работали в соответствии с инструкцией «По действиям персонала при угрозе совершения террористического акта и иных чрезвычайных обстоятельствах».

Руководство и персонал Ханты-Мансийского РЭС филиала действовали по складывающейся обстановке. При получении от сотрудника охраны информации об обнаружении предмета похожего на взрывное устройство руководители своевременно организовали эвакуацию сотрудников из административного корпуса.
 
«Тренировка была проведена во взаимодействии с Ханты-Мансийским отделом вневедомственной охраны. Поставленные цели и задачи противодиверсионной тренировки – а это отработка вопросов взаимодействия, совершенствования практических навыков, проверка планирования и управления руководящим составом при решении задач по защите персонала и имущества филиала — были достигнуты почти идеально», — комментирует ведущий специалист по безопасности нефтеюганского филиала ОАО «Тюменьэнерго» Вениамин Охотников.

эвакуация.jpg

Все необходимые действия во время тренировки заняли около двух часов. Приняли участие в данном мероприятии более 20 человек — персонал не только Ханты-Мансийского РЭС, но и частной охранной организации «ОБЕРЕГ», а также Ханты-Мансийского ОВО — филиала ФГКУ «УВО УМВД России по ХМАО-Югре».

прибытие сотрудников ОБЕРЕГа.jpg
По результатам можно уверенно заявить, что слаженность работ и оперативность совместных действий органов управления, персоналом филиала и сотрудников охранного предприятия при возникновении чрезвычайной ситуации сводит к минимуму риск террористической угрозы.

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 30-11--0001