powerenergy
НА ЮЖНО-КУЗБАССКОЙ ГРЭС ИЗУЧАЮТ НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ.
05.06.2014
Новинка энергосбережения: пленка, сохраняющая в помещении тепло
05.06.2014

Стерлитамакские водители стали лучшими в конкурсе профмастерства

В ООО «Башэнерготранс» (дочернее общество ООО «Башкирская генерирующая компания») состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства водителей. За звание лучшего водителя энергосистемы боролись представители автоколонн и участков предприятия, а также ООО «БашРТС».
Конкурс состоял из трёх частей: двух теоретических и практической, за каждую из которых начислялись баллы. Сначала все участники ответили вопросы по правилам дорожного движения и охране труда, затем прошли тест на водительское мастерство на автодроме.
Задания практической части конкурсанты выполняли на автобусе «ПАЗ» и легковом автомобиле Renault Logan. Свое мастерство они продемонстрировали, совершая такие манёвры, как «заезд в гараж», «восьмёрка», «змейка», «парковка» и другие. Для того, чтобы получить хорошую оценку, задания надо было выполнить быстро и с наименьшим количеством штрафных очков.
Победителей конкурса определяли по сумме набранных баллов на всех трёх этапах соревнований. Над этим работала квалифицированная судейская коллегия.
По итогам конкурса все водители показали высокий уровень профессионального мастерства. А выявить абсолютных лидеров позволил подсчёт баллов. В итоге среди водителей легкового автомобиля образцом профессионализма стал Валерий Петров (автоколонна №2, Уфа). Ему немного уступил Денис Гафаров (ООО «БашРТС»), а замкнул тройку призеров Ильдар Акберов (Салаватская автоколонна).
Среди водителей автобуса лучший результат у водителя Рината Насырова (Стерлитамакская автоколонна). На втором месте Сергей Чванов (Кармановская автоколонна), и на третьем — Юлай Юлтаев (Кумертауская автоколонна). Победителям были вручены почётные грамоты и призы.
Так как конкурс в этом году был открытым, для победителей в командном зачёте организаторы учредили дополнительный второй Кубок. Напомним, что первый из них — переходящий, его ежегодно вручают команде-победителю из числа подразделений ООО «Башэнерготранс». А второй, вновь учреждённый Кубок, вручается команде-победителю вне зависимости от организационной принадлежности и остается у неё навечно.
В этом году главные награды конкурса профессионального мастерства водителей среди подразделений ООО «Башэнерготранс» завоевала одна команда — водители Стерлитамакской автоколонны.
Как отметил на церемонии награждения победителей директор ООО «Башэнерготранс» Альмир Ахметзянов, конкурс показывает, как с каждым годом растёт мастерство водителей. «Мы видим, что в подразделениях предприятия есть здоровая профессиональная конкуренция между персоналом. Это содвигает работников на углубление своих знаний и повышение квалификации. Мы положительно оцениваем эту тенденцию и в дальнейшем будем только способствовать вашему профессиональному росту», — подчеркнул он.

Loading

0

Автор публикации

0
ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – одна из крупнейших региональных энергетических компаний России, входит в состав Группы «Интер РАО».
Комментарии: 0Публикации: 292Регистрация: 30-11--0001