Объем инвестпрограммы Липецкэнерго в 2014 году составит 1,78 млрд. рублей
25.04.2014
Лучшую продукцию машиностроителей представили в Нижегородской области
25.04.2014

МЦУЭР собрал экспертов для обсуждения потенциала развития промышленности России в условиях участия страны в ВТО и Таможенном Союзе

24 апреля 2014 г. в Международном центре устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО состоялся Круглый стол на тему: «Государственная политика России по защите и поддержке промышленного сектора в условиях участия страны в ВТО и Таможенном Союзе».
В мероприятии приняли участие представители МЦУЭР, Министерства промышленности и торговли РФ, Аналитического центра при Правительстве РФ, Евразийской Экономической Комиссии, Общественного совета при Министерстве энергетики РФ и другие ведущие научные деятели и отраслевые эксперты России.
Вниманию участников были представлены доклады о формирование комплекса мер защиты и поддержки промышленности России в условиях членства в ВТО, о направлениях поддержки экспорта промышленной продукции с учетом норм и правил ВТО и ОЭСР, о выравнивании конкурентных условий при закупках продукции субъектами естественных монополий и нефтегазовыми компаниями.
Наряду с этим, эксперты рассмотрели и обсудили вопросы влияния присоединения к ВТО на трубную и металлургическую промышленность страны, ситуацию в хлорной промышленности, а также причины низкой мотивации в вопросах энергоэффективности в России.
Учитывая актуальность обсуждаемых вопросов, участники Круглого стола приняли решение о необходимости дальнейшего расширенного обсуждения вопросов, связанных с процессом интеграции национальной экономики в систему ВТО, с целью формирования единой формализованной системы взглядов на проблематику.
 
Пресс-центр МЦУЭР

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) действует с сентября 2008 года в соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством РФ и ЮНЕСКО. Имеет статус института ЮНЕСКО второй категории и выполняет функцию международного аналитико-информационного центра по широкому спектру вопросов, связанных с устойчивым развитием энергетики – изменение климата, обеспечение доступа к энергии, укрепление научно-технического и кадрового потенциала и развитие международного сотрудничества, развитие возобновляемых источников энергии.
Комментарии: 0Публикации: 158Регистрация: 30-11--0001