Смоленскэнерго проводит проверки электросетевых объектов на территории и вблизи детских оздоровительно-досуговых и образовательных центров
28.05.2014
Отдых для детей работников ОАО «Южный Кузбасс»
28.05.2014

Энергокольцо Санкт-Петербурга полностью замкнется в ближайшие полгода

Строительство ПС 330 кВ «Василеостровская» приближается к завершению. Это означает, что энергетическое кольцо в Санкт-Петербурге будет полностью замкнуто. Проектная и рабочая документация по проекту подстанции 330 кВ Василеостровская с кабельными линиями 330 кВ Василеостровская – Северная и 330 кВ Василеостровская – Завод Ильич была выполнена специалистами компании ЗАО «РОСПРОЕКТ» по заказу ОАО «ФСК ЕЭС».
ПС «Василеостровская» является важным объектом инженерной инфраструктуры всего города. Это один из крупнейших проектов на территории Северо-Запада, реализация которого позволит повысить надежность электроснабжения мегаполиса и сведет к минимуму вероятность развития крупных нештатных ситуаций.
Сейчас на территории подстанции завершается монтаж оборудования, которое было предусмотрено проектировщиками «РОСПРОЕКТа» в целях экономии земельных ресурсов, а также для повышения надежности работы энергообъекта. Это два комплектных распределительных устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) на 330 и 110 кВ и два автотрансформатора по 200 МВА каждый.
При проектировании кабельных линий от ПС Василеостровская инженерам «РОСПРОЕКТа» удалось решить ряд сложнейших инженерных задач. КЛ 330 кВ Василеостровская – Северная проходит по дну Финского залива с заглублением 2 м, пересекая фарватер Невы, а КЛ 330 кВ Василеостровская – Завод Ильич проложена под поверхностью дна Невы и Большой Невки методом горизонтально-направленного бурения.
Кроме того, расположение ПС «Василеостровской» в исторической части города выдвинуло особые требования к проектированию архитектурного облика здания подстанции и его соответствию городской среде.
 
Для справки:
Компания «РОСПРОЕКТ» предоставляет комплексные услуги в области проектирования энергетических объектов. Компания выполняет функции генерального проектировщика с последующим управлением проектом, а также реализует задачи, включающие весь комплекс работ по созданию энергетического предприятия: от проектно-изыскательских работ до авторского надзора за строящимися объектами и помощи заказчику в выборе оборудования, осуществляет инжиниринговое сопровождение проектов.
Сайт компании: www.rosproject.com

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 74Регистрация: 30-11--0001