Курские энергетики готовы к сезону массовых ремонтных работ
06.05.2014
Об энергосберегающих саунах
06.05.2014

В Воронежэнерго прошла объектовая тренировка

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» совместно с филиалом ОАО «СО ЕЭС» Воронежское РДУ провели объектовую тренировку по теме «Действия персонала по экстренной эвакуации из административного здания при угрозе террористического акта и возникновении пожара». В учениях также были задействованы противопожарная служба ГУ МЧС России по Воронежской области, пожарная часть и РОВД Левобережного района.
Основными целями тренировки стала отработка единой системы действий руководящего состава и персонала исполнительного аппарата, практических действий органов управления и персонала при угрозе террористического акта и возникновении пожара, а также определение степени эффективности мероприятий по организации антитеррористической безопасности территории административного здания и локализации очага возгорания.
В ходе тренировки энергетики проработали экстренную эвакуацию сотрудников из здания, и в оперативном порядке довели информацию о потенциальной угрозе в УФСБ, РОВД и МЧС. Эвакуация персонала проводилась через запасные выходы здания и въездные ворота, расположенные в безопасной зоне от взрывного устройства. Прибывшие на место пожарные ликвидировали условный очаг возгорания в течение 50 минут.
По завершению всех мероприятий, энергетики провели организационное собрание, на котором были подведены итоги тренировки. По словам заместителя директора по  безопасности филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» Константина Клепикова, объектная тренировка прошла в полном соответствии с намеченным планом. «Мероприятие прошло успешно — работники оперативно отреагировали на сигнал об экстренной эвакуации, и в течение нескольких минут покинули административное здание. Подобные тренировки являются важным условием подготовки персонала к действиям в условиях возникновения пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций. МРСК Центра – социально-ответственная компания, для которой безопасность персонала является приоритетным направлением деятельности», — отметил Константин Клепиков.

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 30-11--0001