В «Мособлэнерго» подвели итоги по технологическому присоединению за март
08.04.2014
powerenergy
Сотрудники ОАО «Тюменьэнерго» получили высшие корпоративные награды ОАО «Россети»
08.04.2014

ГК «Меридиан» построит подстанцию «Бештау» в Северо-Кавказском федеральном округе

Группа компаний «Меридиан» выиграла тендер на строительство ПС 110/10 кВ «Бештау» в городе Пятигорске. Данный проект реализуется в рамках инвестиционной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа».  Заказчиком выступил филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго». Сумма контракта составила около 370 млн рублей. Окончание работ запланировано на декабрь 2014 года.
Необходимость строительства новой подстанции вызвана тем, что существующие сегодня в регионе энергообъекты не справляются с растущей нагрузкой и работают на пределе возможностей. Кроме того, в связи с развитием курортной и социальной инфраструктуры региона и возведением в Пятигорске нового жилого микрорайона возник недостаток мощностей.
В ходе строительства объекта специалисты организации проведут установку силового трансформатора мощностью 16 МВА, распределительного устройства 110 кВ, средств релейной защиты и автоматики и другие работы.
По словам исполнительного директора ГК «Меридиан» Алексея Максимихина опыт накопленный компанией в реализации подобных масштабных проектов в других регионах России, позволяет гарантировать высокие стандарты качества, применение самых современных технологий и оборудования. «Строительство ПС «Бештау» – важный объект, не только с точки зрения повышения надежности электроснабжения города, но и в связи с быстрыми темпами роста курортной привлекательности района, что возлагает на нас дополнительную ответственность. Несмотря на это, мы уверены, что высокий профессионализм наших сотрудников позволит успешно выполнить все заявленные работы», – отметил он.
 
Справка:
Группа компаний «Меридиан» – один из лидеров на российском рынке в области строительства энергетических объектов «под ключ». Компания оказывает полный комплекс услуг от проектирования и строительства подстанций, кабельных и воздушных линий, до пусконаладочных и шеф-монтажных работ на электросетевых объектах в классе напряжения до 750 кВ.

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 30-11--0001