ГК «Меридиан» построит подстанцию «Бештау» в Северо-Кавказском федеральном округе
08.04.2014
powerenergy
Специалисты Урайских электрических сетей продолжают профориентационную работу
09.04.2014

Сотрудники ОАО «Тюменьэнерго» получили высшие корпоративные награды ОАО «Россети»

powerenergy
Почетное звание «Ветеран электросетевого комплекса» присвоено начальнику Красноленинского РЭС филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс» Вячеславу Мураю и диспетчеру ОДС филиала «Нефтеюганские электрические сети» Сергею Новикову. Заместитель главного инженера Ноябрьских электрических сетей Николай Гордеев и начальник Самотлорского РЭС Нижневартовских электрических сетей Александр Залеских награждены Почетными грамотами ОАО «Россети».
делегация Тюменьэнерго.jpg
Награды энергетикам вручил генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин на торжественном собрании в Сочи, посвященном первой годовщине работы компании.
  мурай.jpg
Вячеслав Васильевич Мурай посвятил энергетике 28 лет, из которых 22 года работает в «Энергокомплексе». Прошел трудовой путь от диспетчера ОДС до начальника района. «Несмотря на требовательность, с ним комфортно работать. Он хорошо знает каждого своего сотрудника — и как специалиста, и как человека. Его отличают скромность и умение ценить профессиональные качества», – говорят о Вячеславе Васильевиче его соратники. Сам начальник Красноленинского РЭС, как и все энергетики, похвалу воспринимает сдержанно, считая, что просто выполняет свою работу. А она впечатляет: «Энергокомплекс» вот уже несколько лет занимается централизацией энергоснабжения в северо-западной части ХМАО-Югры. Личный вклад Вячеслава Мурая прослеживается в таких проектах, как расширение подстанций 220/110/10 кВ «Хора», «Вандмтор», «Сергино», реконструкция подстанций 110/35/6 кВ «Ендырская», «Чульчам», строительство новых — «Чара», «Рогожниковская», «Игрим», «Пунга». «Каждая подстанция, как человек, со своими особенностями. Надо много знать и уметь, чтобы оперативно в случае аварии определиться на месте, принять единственно верное решение», – комментирует Вячеслав Мурай свою работу. Он уверен в перспективах развития энергосистемы Ханты-Мансийского округа и надеется на скорейшее освоение Приполярного Урала.
ТЭ_Новиков.jpg
Сергей Анатольевич Новиков – человек спокойный, уравновешенный и рассудительный, а в работе — педантичный и скрупулезный, трудится в Нефтеюганских электрических сетях с 1981 года. Характер его вполне соответствует выбранной профессии, помогает в работе, требующей максимальной сосредоточенности и строгого соблюдения разных регламентов. Не зря считается, что возложенная на диспетчеров энергетических предприятий ответственность равносильна ответственности авиадиспетчеров. «Нам нельзя ошибаться – мы и не ошибаемся», — и шутит, и серьезно говорит Сергей Анатольевич.
Раньше на столах у диспетчеров лежали большие схемы. «Сегодня, в век новейших информационных технологий, кликнул мышью и увидел всю информацию по подстанциям на компьютере», — отмечает Сергей Новиков. Принимая заявки, он обязательно смотрит их номера и фамилии дежурных. И сам всегда представляется по телефону: «Эта рабочая привычка настолько укоренилась во мне, что и дома, отвечая на телефонный звонок, всегда говорю: Новиков. Друзья смеются».
  залеских.jpg
Александр Федорович Залеских в Нижневартовских электрических сетях корифей и авторитет, трудится на предприятии с 1996 года, в энергетике – с 1982. По оценкам коллег, в любых ситуациях, независимо от уровня сложности, проявляет настойчивость и творческий подход. У Александра Залеских много профессиональных достижений, но одно – особое: под его непосредственным руководством была сформирована и натренирована команда, занявшая 1 место во Всероссийских соревнованиях профессионального мастерства оперативного и оперативно-ремонтного персонала электрических сетей в г.Ессентуки в сентябре 2008 года. Кроме этого на этих соревнованиях были заняты все номинации «Лучший по профессии». Именно с этих соревнований началась череда побед «Тюменьэнерго» на соревнованиях различного уровня.
ТЭ_Гордеев.jpg
Николай Александрович Гордеев начал свой трудовой путь в Ноябрьских электрических сетях в 1999 году электрослесарем по ремонту распредустройств. Благодаря хорошей теоретической и практической подготовке, творческому подходу и организаторским способностям за несколько лет вырос до заместителя главного инженера филиала. Николай Гордеев непосредственно курировал работу по реконструкции КНС-1, подстанций «Владимирская» и «Городская» — реализация этих проектов позволила кратно повысить надежность энергоснабжения в зоне ответственности ноябрьского филиала «Тюменьэнерго». Так же как и его нижневартовский коллега Гордеев участвует в подготовке команд филиала к соревнованиям профессионального мастерства. В 2013 году ноябрьцы заняли третье место на соревнованиях профмастерства бригад по обслуживанию и ремонту подстанций среди филиалов и ТПО ОАО «Тюменьэнерго».
 
Всего корпоративных наград за значительный вклад в развитие электросетевого комплекса, многолетний добросовестный труд удостоены 199 лучших сотрудников исполнительного аппарата и предприятий группы компаний «Россети».

В рамках Дня компании прошло также чествование трудовых династий – в этом качестве представителями «Тюменьэнерго» выступила семья Артамоновых. Александр и Людмила Артамоновы, их сын Семен и его жена Юлия вместе проработали в филиале ОАО «Тюменьэнерго» Северные электрические сети почти 55 лет, при этом 44 года приходится на старшее поколение. Александр Семенович Артамонов вот уже 17,5 лет трудится водителем в службе механизации и транспорта филиала, его супруга – Людмила Александровна – 27 лет работает бухгалтером. У Семена Артамонова стаж в энергетике составляет 9 лет. Он инженер отдела транспорта, учета электроэнергии и взаимоотношений с клиентами и по совместительству заводила и активист Совета молодежи. Под стать ему и жена Юлия: пусть и работает в Северных электрических сетях всего год, но уже хорошо зарекомендовала себя и в профессии, и в общественной жизни.

Стоит отметить, что в группе компаний «Россети» насчитывается более 480 династий с общим производственным стажем в 470 столетий. 1852 представителя династий и сегодня служат профессии «энергетик».


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 30-11--0001