powerenergy
Задолженность МУП «Вологдагортеплосеть» превысила критический уровень и грозит прекращением отпуска тепловой энергии должнику
07.04.2014
powerenergy
Непрерывный контроль: нижневартовский филиал «Тюменьэнерго» продолжает внедрение систем постоянного мониторинга оборудования
07.04.2014

Консолидация идет по плану

Большая часть местных электросетевых компаний, работающих сегодня на территории десятков муниципальных образований области, понимают, что решить накопившиеся в энергетической отрасли проблемы в одиночку просто не возможно. В первую очередь, речь идет о высоком проценте изношенности электросетей, невозможности проведения дорогостоящих капитальных ремонтов, и как следствие, ухудшении качества обслуживания потребителей.
Под контролем Правительства Московской области, в Министерстве энергетики сегодня реализуется план работы по консолидации электросетевого имущества муниципальных образований под эгидой компании «Мособлэнерго», 100% акций которой принадлежат Подмосковному Правительству.  
Заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий ПЕСТОВ отметил:  «Одно из главных преимуществ консолидации в том, что будет возможно установить единые тарифы на передачу электроэнергии и технологическое присоединение на территории всех муниципальных образований Московской области. Это позволит не только создать условия для поступательного развития энергетического комплекса Подмосковья, но и сделает процедуру технологического присоединения простой и прозрачной. В результате существенно повысится уровень жизни в Подмосковье, а также темпы развития малого и среднего предпринимательства».
С целью создания стабильной вертикально интегрированной системы управления энергетическими ресурсами области, а значит и улучшения качества обслуживания потребителей, в Министерстве энергетики еженедельно проводятся рабочие встречи с представителями муниципальных образований, территориальных сетевых организаций и руководством ОАО «Мособлэнерго».
Министр энергетики Московской области Леонид НЕГАНОВ подчеркнул, что ускорение процессов консолидации муниципальных электросетей вокруг ОАО
«Мособлэнерго» является одной из приоритетных задач, поставленных правительством и лично губернатором Московской области на совместном заседании Высшего совета и IV съезда Совета муниципальных образований. От этого потребители выиграют, поскольку, чем крупнее энергетическая компания, чем выше ее ресурсы и потенциал, тем надежнее и стабильнее развивается вся инфраструктура территории.
По результатам проводимых совещаний принимаются принципиальные решения о консолидации электросетевого имущества, а также акций, находящихся в собственности тех или иных муниципальных образований Московской области.
В соответствии с утвержденным планом совещаний в Минэнерго до конца июня этого года будут проведены 12 рабочих встреч с представителями 30 городов и районов области по вопросам передачи сетей в управление ОАО «Мособлэнерго». Руководители местных администраций и электросетевых компаний понимают, что энергетический комплекс области сегодня нуждается в серьезных инвестициях, чего местные бюджеты позволить себе не могут. Проводимая консолидация позволит решить накопившиеся в отрасли проблемы и значительно улучшить качество обслуживания сетей, а значит, жители области смогут быть уверены в качественном и бесперебойном  электроснабжении.
 
 
Пресс-служба ОАО «Мособлэнерго»

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Мособлэнерго

Акционерное общество «Московская областная энергосетевая компания» создано на основании постановления Правительства Московской области от 19.07.2005 № 456/26 «Об участии Московской области в создании открытого акционерного общества «Московская областная энергосетевая компания». АО «Мособлэнерго» учреждено в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», Гражданским кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими деятельность хозяйственных обществ и зарегистрировано в качестве юридического лица 07 ноября 2005 года.

Создание АО «Мособлэнерго» в 2005 году со 100-процентным участием в уставном капитале Московской области было вызвано необходимостью решить накопившиеся проблемы в региональном электроснабжении, такие как дефицит электрической мощности, снижение надежности электроснабжения потребителей, высокий уровень потерь при передаче электрической энергии.

Сегодня АО «Мособлэнерго» является одной из крупнейших энергосетевых компаний региона, которая обеспечивает потребности экономики в передающих мощностях, является надежным партнером государственных органов исполнительной власти Московской области и органов местного самоуправления в планировании и реализации программ территориального развития Московской области, добросовестным налогоплательщиком и работодателем.
Комментарии: 0Публикации: 1284Регистрация: 30-11--0001