oilgas
Либо строить АЭС, либо переговоры между РФ и Украиной – эксперты об энергоснабжении Крыма
04.04.2014
Учения — не ради развлечения!
07.04.2014

Смоленскэнерго готово развивать электрические сети в Михновке

powerenergy
Под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Юрия Пучкова прошло расширенное совещание по вопросам комплексной жилой застройки территории Михновского сельского поселения, расположенного в 8 км от областного центра.

В совещании приняли участие представители филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго»: заместитель директора по развитию и реализации услуг Андрей Жиденко и первый заместитель главного инженера Юрий Кривцов.

В своей вступительной речи первый заместитель генерального директора Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства Алексей Фурсин отметил, что в настоящее время все ранее выставленные на торги земельные участки объединены в один лот. Это заметно упростило комплексную застройку и взаимодействие победителя конкурса с ресурсоснабжающими организациями, в том числе с электрическими сетями. Алексей Фурсин указал собравшимся на то, что за прошедший период тщательно проработаны вопросы с подведением к участкам инженерных коммуникаций. При этом заместитель генерального директора Фонда особо подчеркнул, что стоимость этой работы при строительстве минимального объема жилья оказалась почти в два раза дешевле, чем в среднем по России.

В ходе своего выступления заместитель руководителя Дирекции развития инженерной инфраструктуры Фонда Марина Шведко особо поблагодарила руководство смоленского филиала ОАО «МРСК Центра» за оперативность решения возникающих вопросов в части согласования подведения электрических сетей к строящимся объектам.

Тему прокладки инженерных коммуникаций и проблемы, возникающие в связи с этим, затрагивали все участники совещания. Андрей Жиденко обратил внимание собравшихся, что сетевая компания сталкивается с теми же бюрократическими проблемами, что и строители. Зачастую при выделении земли под застройку отсутствуют технические коридоры для прокладки и установки необходимого электроэнергетического оборудования.

В этом случае для прокладки инженерных коммуникаций приходится решать возникающие вопросы с  частными собственниками земель, а значит строительным организациям необходимо брать на себя дополнительные финансовые обременения, что в конечном итоге сказывается на стоимости квадратного метра жилья.

 «Необходимо заблаговременно формировать и согласовывать со всеми заинтересованными сторонами планы строительства. В том случае, когда возводится жилой комплекс или иной крупный объект, ответственные лица должны предусмотреть наличие технических коридоров под объекты ресурсоснабжающих организаций, в том числе, и электрических сетей», — подытожил Андрей Жиденко.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 270Регистрация: 30-11--0001