Областные энергетики наведут порядок
1 апреля 2014, 11:14
В 2013 году энергетики пресекли 3554 случаев нарушений потребления электроэнергии
1 апреля 2014, 11:48

Смоленскэнерго проводит работы по техприсоединению жилых домов микрорайона Королевка

powerenergy
 

В соответствии с Федеральным законом «О фонде содействия реформированию ЖКХ» в микрорайоне Смоленска построены две жилых девятиэтажки. В них планируется переселить жильцов аварийного и ветхого жилья. В одном из домов 144 квартиры, а в другом – 81. На текущий момент на стройплощадках уже проложены инженерные коммуникации.

Для выполнения техприсоединения построенных домов филиалом ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» продолжается развитие систем электроснабжения по ул.В.Гризодубовой.

Для успешной реализации указанного проекта смоленскими энергетиками выполнена установка комплектной проходной блочной 2-трансформаторной подстанции (2БКТПБ), суммарная мощность которой составляет 800 кВА. Распределительные устройства (РУ) 6кВ укомплектовали камерой с односторонним обслуживанием и выключателем нагрузки. На каждой секции шин имеются герметизированные силовые трансформаторы с мощностью в 400 кВА. РУ – 0,4 кВ укомплектовали панелями с автоматическим выключателем с целью защиты отходящих и вводных линий.

Специалистами филиала «Смоленскэнерго» выполнено сооружение 2 кабельных линий (КЛ) с напряжением в 6 кВ. Чтобы обеспечить надежное энергоснабжение новой подстанции КЛ 6 кВ проведены из разных секционных шин РУ – 6 кВ ТП № 606. Помимо этого, из разных секций шин смонтированных комплектной проходной блочной 2-трансформаторной подстанции, энергетики соорудили по 2 КЛ – 0,4 кВ до самого ВРУ № 1 и 2 новых жилых 9-этажек.

Смонтированная новая комплектная проходная блочной 2-трансформаторной подстанция с применением указанной выше схемы энергоснабжения позволила существенно укрепить надежность электроснабжения жителей этого населенного микрорайона города Смоленска.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 270Регистрация: 30-11--0001