powerenergy
14 февраля ОАО «Томскэнергосбыт» проведет «горячую линию» по обслуживанию внутридомовых электрических сетей
13.02.2014
powerenergy
ЮЖНО-КУЗБАССКАЯ ГРЭС ПРЕДЛАГАЕТ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ОПЛАТИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ БЕЗ ПЕНИ
13.02.2014

В Мособлэнерго подвели итоги выполнения инвестиционной программы капитального строительства 2013 года

Совещание по итогам реализации инвестпрограммы капитального строительства 2013 года проходило в течение 8 часов! Отчетную эстафету друг другу передавали директора всех филиалов компании. Доклады заслушивали первый заместитель генерального директора «Мособлэнерго» – Никита Попов и заместитель генерального директора по капитальному строительству – Владимир Юрченко.
Ключевой темой встречи руководителей стало подведение итогов работы, проделанной в 2013 году, а также планы на год наступивший. В ходе совещания был выявлен ряд проблемных вопросов, касающихся сроков выполнения работ на объектах, причем как при оформлении разрешительных документов, так и при самом строительстве. Владимир Юрченко подчеркнул, что сроки строительства объектов необходимо значительно сократить, в связи с чем, отныне в компании намерены еженедельно проводить селекторные совещания по выполнению инвестиционной программы.  «Выполнение плановых показателей – это пик работы, её итог, и необходимо налаживать отчетность ФЭС по выполнению инвестпрограммы!» — отметил Владимир Юрченко.
Как известно, исполнительская дисциплина играет важную роль в выполнении инвестиционных программ. По распоряжению генерального директора ОАО «Мособлэнерго» Алексея Брижань, значительно сокращены сроки рассмотрения и согласования поступающих в компанию документов – теперь данный показатель не должен превышать трех часов по объектам, строительство которых ведётся для исполнения договоров технологического присоединения. Для своевременного формирования инвестпрограммы на 2014 года даны указания о соблюдении сроков представления документов руководителями филиалов.
Помимо оперативности, руководителям филиалов также поручено самостоятельно выстраивать деловые взаимоотношения  с главами муниципальных образований на местах, не дожидаясь приезда руководства «Мособлэнерго». Также полномочия директоров филиалов расширились в отношении утверждения графиков производства строительных работ, подготовленных подрядными организациями.  В зону ответственности руководителей отныне вошла и самостоятельная отработка проектно-сметной документации и организация строительно-монтажных работ.
Еще одной немаловажной темой совещания стал вопрос подбора и выделения районными властями земельных участков для капитального строительства объектов электросетевого хозяйства. Признано целесообразным активизировать работу в данном направлении, и организовать более тесное взаимодействие с местными органами власти.  
В завершении встречи были подняты вопросы формирования инвестпрограммы на 2014 год, а также рассмотрен перечень объектов для будущего строительства.
Первый заместитель генерального директора Никита Попов отметил, что реализация инвестиционной программы – это, в первую очередь, зона ответственности директоров филиалов, и именно от их личного контроля и организации работы зависят итоговые результаты всей компании.  
Пресс-служба ОАО «Мособлэнерго»

Loading

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Мособлэнерго

0
Акционерное общество «Московская областная энергосетевая компания» создано на основании постановления Правительства Московской области от 19.07.2005 № 456/26 «Об участии Московской области в создании открытого акционерного общества «Московская областная энергосетевая компания». АО «Мособлэнерго» учреждено в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», Гражданским кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими деятельность хозяйственных обществ и зарегистрировано в качестве юридического лица 07 ноября 2005 года.

Создание АО «Мособлэнерго» в 2005 году со 100-процентным участием в уставном капитале Московской области было вызвано необходимостью решить накопившиеся проблемы в региональном электроснабжении, такие как дефицит электрической мощности, снижение надежности электроснабжения потребителей, высокий уровень потерь при передаче электрической энергии.

Сегодня АО «Мособлэнерго» является одной из крупнейших энергосетевых компаний региона, которая обеспечивает потребности экономики в передающих мощностях, является надежным партнером государственных органов исполнительной власти Московской области и органов местного самоуправления в планировании и реализации программ территориального развития Московской области, добросовестным налогоплательщиком и работодателем.
Комментарии: 0Публикации: 1284Регистрация: 30-11--0001