Подведены итоги деятельности ОАО «Мособлэнерго» по технологическому присоединению потребителей за январь 2014 года
11.02.2014
На реализацию экологической программы Белгородэнерго направило свыше 4,2 млн рублей
11.02.2014

Минэнерго и МЦУЭР обсудили взаимодействие по вопросам развития российского ТЭК на международной арене

Александр Новак и Владимир Каламанов обсудили сегодня использование потенциала МЦУЭР как международного института II категории под эгидой самой крупной из организаций системы ООН – ЮНЕСКО – для отстаивания и продвижения  интересов  Минэнерго России, ведущих российских компаний в разрезе основных направлений развития ТЭК на международной арене.
 
Сегодня в Минэнерго России состоялась официальная встреча Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и генерального директора Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) Владимира Каламанова.
Встреча была направлена на обсуждение возможных направлений и механизмов продвижения интересов  Минэнерго России, в части позиционирования внешней политики государства, деятельности ведущих российских компаний в области ТЭК с точки зрения их вклада  в устойчивое энергетическое развитие мира и регионов.
В ходе встречи также были отмечены перспективные направления научно-экспертного и аналитического сопровождения деятельности Минэнерго России по таким актуальным для Министерства вопросам, как проблематика изменения климата, членство России в ВТО и процесс присоединения к ОЭСР, энергобезопасность, энергоэффективность и энергосбережение.
Кроме того, стороны рассмотрели положение дел по Совету управляющих МЦУЭР (напомним, что Председателем Совета управляющих МЦУЭР является Министр энергетики Российской Федерации А. Новак) и обсудили перспективу избрания новых членов Совета.
 

Loading

0

Автор публикации

0
Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) действует с сентября 2008 года в соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством РФ и ЮНЕСКО. Имеет статус института ЮНЕСКО второй категории и выполняет функцию международного аналитико-информационного центра по широкому спектру вопросов, связанных с устойчивым развитием энергетики – изменение климата, обеспечение доступа к энергии, укрепление научно-технического и кадрового потенциала и развитие международного сотрудничества, развитие возобновляемых источников энергии.
Комментарии: 0Публикации: 158Регистрация: 30-11--0001