powerenergy
Северные электрические сети: сильные морозы – работе не помеха
11.02.2014
Подведены итоги деятельности ОАО «Мособлэнерго» по технологическому присоединению потребителей за январь 2014 года
11.02.2014

Энергетиков Курскэнерго наградили за ликвидацию последствий ледяного дождя в Краснодарском крае

powerenergy
Двенадцать сотрудников филиала ОАО «МРСК Центра» «Курскэнерго» награждены Почетными грамотами ОАО «Кубаньэнерго» за самоотверженный труд и большой личный вклад в ликвидации  последствий стихии  на Кубани. Напомним, в ночь с 20 на 21 января, обрушившийся на Кубаньледяной дождь оставил без электричества девять районов Краснодарского края и значительную часть Адыгеи. В пострадавшие от непогоды территории на помощь коллегам оперативно прибыли 42 бригады группы компаний «Россети» из разных регионов страны.
От Курскэнерго в ремонтно-восстановительных работах принимали участие три бригады, укомплектованные спецтехникой. Почти две недели курские энергетики восстанавливали воздушные линии  и расчищали образовавшиеся завалы в Успенском районе Краснодарского края. В первую очередь к электричеству подключались социальные объекты: детские сады, школы, больницы.
Работая четко и слажено, практически в круглосуточном режиме, специалисты Курскэнерго в кратчайшие сроки ликвидировали масштабные последствия ледяного дождя и обеспечили потребителей электроэнергией.
Бригада  Льговского района электрических сетей под руководством мастера Михаила Евтушенко восстанавливала энергоснабжение в селе Марьино, где без электричества остались более 2000 человек. Энергетикам мешали мокрый снег и гололед, но они не останавливали работу. И в результате за двое суток упорного труда, заменив  более 10 опор и восстановив в общей сложности около полутора километра линий  электропередачи, полностью восстановилиэлектроснабжение населенного пункта.
«Было тяжело, – признается Михаил Евтушенко. – Но мы знали, что жители Марьино надеются на нас — и это придавало нам сил. Люди выходили из своих домов, предлагали помощь, благодарили. И когда в селе появился свет, самой большой наградой для нас стали их радостные лица».

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 676Регистрация: 30-11--0001