powerenergy
Потребители, присоединяйтесь!
10.02.2014
Бесхозяйных сетей станет меньше! Мособлэнерго поделилось перспективами дальнейшей работы по оформлению бесхозяйных объектов в 2014 году/
10.02.2014

Чьи сети? Мособлэнерго отчиталось о работе с бесхозяйным имуществом в муниципальных образованиях Московской области в 2013 году/

Странно получается… электросети есть, оборудование есть, и даже трансфораторные подстанции есть, а вот хозяина всего этого богатства – нет. Такие вот «сами по себе сети» — следствие многих причин: экономическая нестабильность в 90-ые годы, развал некоторых промышленных предприятий в области, нерачительное управление, дорогостоящее обслуживание и многое другое.    
В итоге, на территории муниципальных образований Подмосковья оказались никому не нужными тысячи единиц бесхозяйных электросетевых объектов. И всё бы ничего, да только зачастую, данные сети становятся причиной серьезных отключений как в жилом секторе, так и на социально значимых объектах.
Сегодня, благодаря труду областных энергетиков, количество подобного «бесхоза» уменьшается. Только за прошедший год на территории муниципальных образований, входящих в зону ответственности ОАО «Мособлэнерго»,  было выявлено 1812 бесхозяйных электросетевых объектов, из которых 39 трансформаторных подстанций и 1773 единиц линий электропередачи.
Сотрудники ОАО «Мособлэнерго» провели инвентаризацию около полутора тысяч бесхозяйных электросетевых объектов в 14 районах и городских округах Московской области (Воскресенский,  Зарайский, Истринский, Коломенский, Луховицкий, Люберецкий, Серебряно-Прудский, Серпуховский, Талдомский, Шаховской муниципальные районы, а также в городские округа Лосино-Петровский, Пущино, Рошаль и Электросталь), на которые составлены перечни имущества и уточнены технические характеристики.
В Серпуховском районе заключен договор аренды на 127 единиц ранее бесхозяйного электросетевого имущества.
В ближайшее время ОАО «Мособлэнерго» планирует участвовать в конкурсных процедурах и принять в аренду еще 172 бесхозяйных объекта в Зарайском, Истринском и Серебряно-Прудском муниципальных районах.
В «Мособлэнерго» понимают, что обеспечить качественное и бесперебойное электроснабжение потребителей будет довольно трудно до тех пор, пока область не избавится от бесхозяйных сетей, поэтому данное направление работы и впредь останется одним из важнейших для областных энергетиков.
 
Пресс-служба ОАО «Мособлэнерго»

Loading

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Мособлэнерго

0
Акционерное общество «Московская областная энергосетевая компания» создано на основании постановления Правительства Московской области от 19.07.2005 № 456/26 «Об участии Московской области в создании открытого акционерного общества «Московская областная энергосетевая компания». АО «Мособлэнерго» учреждено в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», Гражданским кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими деятельность хозяйственных обществ и зарегистрировано в качестве юридического лица 07 ноября 2005 года.

Создание АО «Мособлэнерго» в 2005 году со 100-процентным участием в уставном капитале Московской области было вызвано необходимостью решить накопившиеся проблемы в региональном электроснабжении, такие как дефицит электрической мощности, снижение надежности электроснабжения потребителей, высокий уровень потерь при передаче электрической энергии.

Сегодня АО «Мособлэнерго» является одной из крупнейших энергосетевых компаний региона, которая обеспечивает потребности экономики в передающих мощностях, является надежным партнером государственных органов исполнительной власти Московской области и органов местного самоуправления в планировании и реализации программ территориального развития Московской области, добросовестным налогоплательщиком и работодателем.
Комментарии: 0Публикации: 1284Регистрация: 30-11--0001